McAfee: Глобальный ущерб от кибератак составил $1 триллион

image

Теги: McAfee, отчет, киберпреступность, ущерб

Данная сумма приблизительна, так как зачастую компании не сообщают истинные объемы потерь, а некоторые не знают о совершенных атаках.

McAfee и Центр стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies, CSIS) представили совместный отчет под названием «The Economic Impact of Cybercrime and Cyber Espionage», главной темой которого является влияние киберпреступлений на глобальную экономику.

Если раньше глобальный ущерб от киберпреступлений составлял $1 триллион, то сейчас эксперты по безопасности считают, что данный показатель в годовом исчислении находится между $300 миллиардами и $1 триллионом. По словам специалистов, данные суммы приблизительны, так как зачастую компании не сообщают истинные объемы потерь, а некоторые и вовсе не знают о совершенных на них атаках.

В своем отчете исследователи анализируют утраты в таких категориях, как потеря интеллектуальной собственности, киберпреступность, потеря деловой информации, сбои в обслуживании, расходы на обеспечение безопасности сетей, а также ущерб репутации компании.

«Мы используем несколько аналогий, где ущерб уже вычислялся для понимания масштабов проблемы, что позволяет нам установить границы – верхнюю и нижнюю – для ущерба, нанесенного вредоносной кибердеятельностью», - говорится в документе.

Эксперты по безопасности сообщают, что ущерб от киберпреступлений ежегодно составляет для США $24-120 миллиардов, что равно 0,2-0,8% от ВВП страны.

«Ущерб от киберпреступности и кибер-шпионажа ежегодно составляет миллиарды долларов. Сумма в долларах, хоть и большая, может не отображать в полной мере ущерб для мировой экономики», - подытожили авторы.

Более подробно с отчетом MacAfee и CSIS можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA