Сирийская электронная армия взломала чат-сервис Tango

image

Теги: взлом

Злоумышленники похитили более 1,5 терабайт данных пользователей сервиса.

Вчера Сирийская электронная армия взломала видео-сервис по обмену сообщениями Tango. После того, как информация об инциденте была опубликовано в Twitter, злоумышленники разместили на своем web-сайте несколько фотографий, которые доказывают хищение порядка 1,5 терабайт данных.

Напомним, что эта группировка ранее также взломала учетную запись Associated Press в Twitter, что повлекло за собой падение промышленного индекса Доу-Джонса.

Тогда сообщение в сети микроблогов оповестило общественность о несостоявшемся нападении на Белый дом.

В этот раз злоумышленники утверждают, что им удалось похитить данные, включая номера мобильных телефонов, контактную информацию, а также адреса электронной почты миллионов пользователей Tango. Учитывая тот факт, что по состоянию на июнь этого года услугами сервиса пользовались порядка 120 миллионов человек, пока невозможно определить точное количество пользователей, чьи данные были похищены.

Эксперты по ИБ не могут сказать, насколько сильно повлияет взлом на пользовательскую базу Tango. Кроме того, пока неизвестно, была ли похищенная информация зашифрованной.

В Tango не раскрывают подробности взлома, однако подтвердили инцидент: «На Tango была совершена кибератака, в результате которой злоумышленники получили несанкционированный доступ к некоторым данным. Мы работаем над улучшением нашей системы безопасности. Мы приносим извинения за неудобства, возникшие в результате этого взлома».


или введите имя

CAPTCHA
Гагатов
23-07-2013 13:56:41
Взломали чат, ну теперь держитесь -) америкосы
0 |
ppc
23-07-2013 17:41:10
Ребята Ващще ребята! молодцы!
0 |