Эксперты: Приговор в деле хакера Anonymous повлияет на прессу

image

Теги: EFF, суд

В скором времени организация предоставит новые данные, которые могут иметь серьезные последствия как для прессы, так и для общественности.

Вынесение приговора в деле против участника Anonymous Барретта Брауна (Barrett Brown) может в значительной мере повлиять на прессу. По крайней мере, так утверждают эксперты Electronic Frontier Foundation (EFF).

Очень часто журналисты в своих материалах публикуют данные, полученные благодаря хакерам. В большинстве случаев такие публикации подпадают под действие Первой поправки к Конституции США, которая защищает свободу прессы.

Практически так же поступил и Браун, разместивший ссылку, опубликованную хактивистами Anonymous, на частном канале web-сайта ProjectMP, который исследует деятельность охранных компаний, работающих на правительство США.

«Власти выдвинули теорию касательно дела Барретта Брауна, согласно которой все журналисты (и абсолютно все представители данной сферы), публикующие в Twitter ссылки на список адресов электронной почты и паролей к ним сотрудников Конгресса, являются виновными в преступлении, приравниваемом к государственной измене», - заявили в EFF.

В организации также заявили, что в последнее время подобные случаи участились. Несмотря на то, что пароли, обычно, не являются подлинными, существует огромная угроза конфиденциальности правительственных данных.

«В данной ситуации, по предположениям Министерства юстиции, опубликовавшие ссылки совершили кражу личных данных при отягчающих обстоятельствах, поскольку они сознательно передали адреса электронной почты “без разрешения компетентных органов”», - добавили в EFF.

Представители Фонда утверждают, что в скором времени организация предоставит новые данные, которые могут иметь серьезные последствия как для прессы, так и для общественности.


или введите имя

CAPTCHA