Хакеры взломали центр разработчиков Apple

image

Теги: Apple, атака, взлом, новость

По словам представителей компании, конфиденциальные данные разработчиков не пострадали.

После того, как несколько дней назад корпорация Apple сообщила об обнаружении хакерской атаки на сайт для разработчиков, представители Купертино не спешат возобновлять работу ресурса.

Стоит напомнить, что Центр для разработчиков Apple стал недоступен в четверг 18 июля текущего года. На главной странице ресурса появилось сообщение от руководства Apple, согласно которому, в результате хакерской атаки ресурс заблокирован администрацией и должен возобновить работу в ближайшее время.

«Приносим свои извинения за то, что возобновление работы ресурса заняло больше времени, чем ожидалось. В случае, если в данный период истек срок Вашего членства в команде разработчиков, он будет автоматически продлен, а Ваши приложения попадут в App Store», - говорится в уведомлении Apple.

После того, как один из пользователей Центра для разработчиков обвинил американскую корпорацию в том, что она не спешит возобновлять работу ресурса, поскольку, согласно ее политике, необходимо в первую очередь заботиться о клиентах компании, а разработчики не являются клиентами, Apple начала рассылать пользователям Центра для разработчиков электронные письма с извинениями и объяснениями того, почему ресурс находится в оффлайне на протяжении нескольких дней.

Согласно уведомлению, решение о блокировке доступа к Центру разработчиков было принято в связи с обнаружением попытки взлома и получения несанкционированного доступа к персональным данным пользователей портала.

Представители компании из Купертино отметили, что в результате атаки важные конфиденциальные данные, которые хранятся в зашифрованном виде, не пострадали.

Тем не менее, руководство компании не исключает возможность утечки части учетных данных разработчиков, поэтому для того, чтобы избежать компрометации важной информации в дальнейшем, работа ресурса была приостановлена, а система администрирования Центра для разработчиков полностью пересмотрена. Также изменено программное обеспечение и перезагружены все базы данных.

Несмотря на то, что некоторые пользователи ресурса начали получать сообщения с рекомендациями по поводу обновления паролей для доступа к учетным записям Apple ID, представители компании отметили, что изменить учетные данные разработчики смогут только после того, как работа портала будет восстановлена.


или введите имя

CAPTCHA
старая новость
23-07-2013 08:42:57
http://www.3dnews.ru/software-news/654191
0 |