Немецкая разведка использовала шпионское ПО АНБ

image

Теги: Германия, АНБ

Приложение XKeyScore использовалось для борьбы с терроризмом.

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) а также Федеральная служба защиты конституции Германии (BfV) использовали шпионскую программу, разработанную Агентством национальной безопасности США. Об этом сообщает издание Der Spiegel, ссылаясь на конфиденциальные документы, полученные журналистами. Согласно изданию, Федеральная служба защиты конституции Германии использовала шпионское ПО XKeyScore с целью «расширения своих возможностей для оказания помощи АНБ в совместном проведении антитеррористической кампании».

Согласно презентации АНБ датированной 2008 годом, XKeyScore позволяет перехватить любые поисковые запросы, а также заполучить доступ к данным за последние несколько дней, включая данные переписки.

Напомним, что Ангела Меркель ранее заявляла, что она из СМИ узнала о шпионаже со стороны АНБ.

Герхард Шиндлер, директор Федеральной разведывательной службы рассказал Deutsche Welle, что информация не только собиралась ведомством, но и в единичных случаях передавалась АНБ. Например, в 2012 году служба направила в NSA личные данные двух граждан Германии, которыми интересовались американские коллеги.

или введите имя

CAPTCHA