«ВКонтакте» даст права модератора правообладателям для удаления незаконного контента

image

Теги: ВКонтакте, копирайт, правообладатели

Руководство социальной сети позволит правообладателям незамедлительно удалять любые видеофайлы без дополнительных запросов.

Как сообщает РБК daily, руководство «ВКонтакте» решило поставить точку в спорах с правообладателями по поводу их фильмов в соцсети. Крупнейшим из них, таким как Ivi.ru, «Амедиа», «Первый канал», «СТС Медиа» и ряд других, будут предоставлены модераторские функции с возможностью блокировки пиратского видео без дополнительных запросов к администрации социальной сети.

Такая возможность была предоставлена ранее компании Web Kontrol Ольги Валигурской. После того как в «ВКонтакте» заподозрили компанию в злоупотреблении полномочиями, модераторский спецаккаунт Web Kontrol был ликвидирован.
В прошлую пятницу заместитель генерального директора «ВКонтакте» Илья Перекопский заявил о прекращении сотрудничества соцсети с компанией Web Kontrol, специализирующейся на защите авторских прав в Интернете. «Официально заявляем, что «ВКонтакте» сворачивает сотрудничество с компанией Web Kontrol в связи с утратой доверия, как это модно нынче выражаться», — написал он на своей страничке в соцсети.

Источник в «ВКонтакте» пояснил РБК daily мотивы такого решения: «Компания Web Kontrol занималась тем, что за деньги правообладателей удаляла контент из «ВКонтакте». Но в последнее время к нам стали поступать сигналы о том, что они удаляют даже лишнее. Чтобы впредь этого не повторялось, было решено провести зачистку среди тех лиц, кто имел возможность блокировать видеоконтент».

Напомним, что ранее «ВКонтакте» уже представляла правообладателям модераторские аккаунты и, по сути, готова возобновить эту практику.

comments powered by Disqus