«ВКонтакте» даст права модератора правообладателям для удаления незаконного контента

image

Теги: ВКонтакте, копирайт, правообладатели

Руководство социальной сети позволит правообладателям незамедлительно удалять любые видеофайлы без дополнительных запросов.

Как сообщает РБК daily, руководство «ВКонтакте» решило поставить точку в спорах с правообладателями по поводу их фильмов в соцсети. Крупнейшим из них, таким как Ivi.ru, «Амедиа», «Первый канал», «СТС Медиа» и ряд других, будут предоставлены модераторские функции с возможностью блокировки пиратского видео без дополнительных запросов к администрации социальной сети.

Такая возможность была предоставлена ранее компании Web Kontrol Ольги Валигурской. После того как в «ВКонтакте» заподозрили компанию в злоупотреблении полномочиями, модераторский спецаккаунт Web Kontrol был ликвидирован.
В прошлую пятницу заместитель генерального директора «ВКонтакте» Илья Перекопский заявил о прекращении сотрудничества соцсети с компанией Web Kontrol, специализирующейся на защите авторских прав в Интернете. «Официально заявляем, что «ВКонтакте» сворачивает сотрудничество с компанией Web Kontrol в связи с утратой доверия, как это модно нынче выражаться», — написал он на своей страничке в соцсети.

Источник в «ВКонтакте» пояснил РБК daily мотивы такого решения: «Компания Web Kontrol занималась тем, что за деньги правообладателей удаляла контент из «ВКонтакте». Но в последнее время к нам стали поступать сигналы о том, что они удаляют даже лишнее. Чтобы впредь этого не повторялось, было решено провести зачистку среди тех лиц, кто имел возможность блокировать видеоконтент».

Напомним, что ранее «ВКонтакте» уже представляла правообладателям модераторские аккаунты и, по сути, готова возобновить эту практику.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
soarin
22-07-2013 10:06:11
Логичный и правильный выход.
0 |
FSA
22-07-2013 14:43:12
Но до тех пор, пока не начинают злоупотреблять.
0 |
Vit
23-07-2013 11:59:06
Логичный, но не правильный. Логичный – потому, что скандал уже заколебал всех. Неправильный – потому, что где гарантия, что копирасты будут использовать данные права только для удаления того контента, который принадлежит им и выложен незаконно. Прежде чем давать им такие права, необходимо определить ответственность копирастов в случае ненадлежащего использования модераторских прав. Случай с «Web Kontrol» доказывает существование проблемы. А также то, что необходим механизм привлечения копирастов к ответственности за злоупотребления. Без этого механизма получается, что ВК сдал позиции копирастам (пессимизм: что и ожидалось от интеллигентных хомячков-компьютерщиков).
0 |
NiGHT
22-07-2013 11:12:44
прикольно, я все думал как они собираются прочитывать гору инфы руками, когда законы пишут. вот теперь посмотрим. туда инфа закачивается быстрее, чем ее можно прочитать.
0 |
92553
22-07-2013 14:10:49
Бяда, бядя... Откуда же теперь фильмы с музыкой качать, кроме как ни с контакта?
0 |
user
22-07-2013 18:06:54
Копирастам только дай права модератора. http://www.securitylab.ru/news/442518.php
0 |
Трололо
22-07-2013 18:23:37
Согласен, ща будут сносить весь контент, причем бесплатный тоже... а то платный снесут, народ будет слушать бесплатный, а диски покупать не будут.
0 |
Страницы: 1  2