В Москве разрешили проведение антипиратского митинга

image

Теги: антипиратский закон, Москва, митинг

Митинг должен пройти на площади возле метро «Улица 1905 года».

Как сообщает РИА Новости, московские власти разрешили проведение митинга против принятия антипиратского закона №187 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях".

Планируемая дата проведения митинга – 28 июля этого года на площади возле метро «Улица 1905 года». Утверждено также максимальное количество митингующих – свой протест смогут выразить только 200 человек.

Напомним, что ранее мэрия Москвы отклонила заявку на митинг, так как на Триумфальной площади недостаточно места, и предложила провести акцию в другом месте. «Мы согласовали мероприятие на площади перед метро „Улица 1905 года“. Организаторы первоначально просили согласовать число участников — 200 человек, мы согласились», — сказал Майоров изданию РИА Новости.

Напомним, что антипиратский закон, подписанный Владимиром Путиным 2 июля вступает в действие 1 августа этого года. Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав, и устанавливает особенности привлечения к ответственности и освобождения от нее интернет-провайдеров и хостинг-провайдеров.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus