Компании силиконовой долины потребовали у Обамы большей прозрачности программы PRISM

image

Теги: PRISM, США, петиция

Совместное открытое письмо технологических гигантов было отправлено в администрацию президента и Конгресс США.

Компании Google, Apple, Facebook, Microsoft и еще ряд других технологических гигантов силиконовой долины составили совместное открытое письмо с требованием сделать более прозрачными деятельность Агентства национальной безопасности (АНБ) США, работу программы PRISM и процессы, связанные с правительственными запросами о клиентах этих компаний. Документ был направлен в администрацию президента и Конгресс США.

Кроме того, авторы письма создали петицию на государственном портале WhiteHouse.gov с требованием повысить требования к отчетам о работе АНБ и сделать их более подробными.

Yahoo, в свою очередь, опубликовала в своем официальном блоге сообщение, в котором главный юрист компании Рон Белл (Ron Bell) также призвал к обнародованию некоторых аспектов деятельности американского правительства в вопросах национальной безопасности.

«Мы гордимся тем, что нам удалось подключиться к десяткам наших партнеров из индустрии высоких технологий, общественным организациям и торговым ассоциациям, которые выступают за более открытое правительство», - подчеркнул Белл. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus