Компании силиконовой долины потребовали у Обамы большей прозрачности программы PRISM

image

Теги: PRISM, США, петиция

Совместное открытое письмо технологических гигантов было отправлено в администрацию президента и Конгресс США.

Компании Google, Apple, Facebook, Microsoft и еще ряд других технологических гигантов силиконовой долины составили совместное открытое письмо с требованием сделать более прозрачными деятельность Агентства национальной безопасности (АНБ) США, работу программы PRISM и процессы, связанные с правительственными запросами о клиентах этих компаний. Документ был направлен в администрацию президента и Конгресс США.

Кроме того, авторы письма создали петицию на государственном портале WhiteHouse.gov с требованием повысить требования к отчетам о работе АНБ и сделать их более подробными.

Yahoo, в свою очередь, опубликовала в своем официальном блоге сообщение, в котором главный юрист компании Рон Белл (Ron Bell) также призвал к обнародованию некоторых аспектов деятельности американского правительства в вопросах национальной безопасности.

«Мы гордимся тем, что нам удалось подключиться к десяткам наших партнеров из индустрии высоких технологий, общественным организациям и торговым ассоциациям, которые выступают за более открытое правительство», - подчеркнул Белл. 


или введите имя

CAPTCHA
Гость
19-07-2013 17:55:31
Lol. Все те, кто сливал инфу, позволяя АНБ шариться по своим сервакам, "составили письмо", "создали петицию" и "опубликовали сообщение" о том, что они "гордятся".
0 |
Sanchez
20-07-2013 21:15:06
Товарищи, ну позор же! Кремниевая, а не силиконовая долина. Вроде не "желтая пресса", а такие ошибки в терминологии на ресурсе.
0 |
21-07-2013 17:22:12
Господа пионеры-неучи! Задолбали уже своей дремучестью. Читайте: 1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 2. http://netler.ru/pc/silicon-valley.htm Для тупых, убогих и просто троллей. На английском языке пишется Silicon Valley. Силиконовая Долина или Кремниевая? Некоторые российские толкователи забугорных «цифровых» терминов предлагают название Кремниевая Долина, считая, что название Силиконовая Долина ошибочное: «В русскоязычных источниках часто по ошибке употребляется вариант «Силиконовая долина» (ошибка основана на созвучии английских терминов siliconкремний и silicone - силикон, материал, применяемый в пластической хирургии)». Очевидно, что со словом силикон у многих возникают совсем не цифровые ассоциации. Формально эти толкователи правы, но в России уже давно прижилось название Силиконовая Долина, оно более привычно. Но если кому-то нравится говорить Кремниевая Долина, – что ж, о вкусах не спорят, ведь речь идет об одном и том же!..
0 |
0xEF
22-07-2013 12:47:20
Так значит что формально Sanchez прав?
0 |
/dev/null
22-07-2013 15:37:21
Формально правы обе стороны. Но если обе строны правы - то обвинять другую в неправоте в корне неверно. То есть, перевожу на русский язык, фраза "Вроде не "желтая пресса", а такие ошибки в терминологии на ресурсе" выдает в авторе крайнюю степень некомпетенции. Как говорится, в желании сумничать - показал свою глупость. Доходчиво объяснил? Вот о чем говорит приведенная выше цитата.
0 |
0xEF
22-07-2013 17:07:47
вполне ясно и вполне логично.
0 |