Новые броневики ФСБ будут поддерживать iOS-устройства

image

Теги: ФСБ, iOS, iPhone, iPad, новость

Приобретение обойдется спецслужбе почти в 90 млн рублей.

ФСБ России купит 11 броневиков класса люкс. Внедорожники Toyota Land Cruiser 200 обойдутся спецслужбе в 86 млн рублей. В настоящее время неизвестно, для чего покупаются автомобили, но спецслужба хотела бы, чтобы бронирование было скрытым, а сами машины по внешнему виду ничем не отличались от своих гражданских аналогов. Об этом сообщают Известия.

В салоне и на руле предусмотрены вставки из дерева, машину оснастят аудиосистемой премиум-класса от компании JBL с 14 динамиками, на 5,1 аудиоканалов. Интересный момент: пассажиры должны иметь возможность подключить к аудиосистеме смартфоны и планшеты Apple — в документации особо оговаривается наличие «яблочного» разъема. Автомобили будут также оснащены четырьмя камерами видеонаблюдения по периметру с системой помощи движению по бездорожью и одной — заднего вида.

По мнению экспертов, броневики будут использоваться в качестве служебных машин для руководства ФСБ в южных регионах России. Так как в этом регионе периодически происходят теракты, то закупка броневиков кажется вполне целесообразной. Сомнения специалистов вызывают только повышенные средства комфорта. 

Интересно, что та же военная часть, которая ответственна за покупку броневиков уже делала неоднозначные закупки: патрульного катера со стереосистемой, ЖК-телевизором, подсветкой кровати и тонированными стеклами за 22 млн рублей, скутера Suzuki за 500 тыс. рублей, 168 ледорубов со сменными клювами, зажимов для галстуков за 2,1 млн рублей и двух планшетов iPad 2 3G, когда официально они еще не поставлялись в Россию. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus