Трибунал США не снимет обвинения с Брэдли Мэннинга

image

Теги: суд, WikiLeaks, обвинение

Судья считает, что Мэннинг осознанно передавал секретные данные врагу.

Военный суд США отказался снять с Брэдли Мэннинга (Bradley Manning) обвинения в сговоре с врагом, а также ряд других обвинений. Об этом в четверг, 18 июля, сообщило агентство Reuters.

Адвокат Мэннинга Дэвид Кумбс (David Coombs) настаивал на том, что военнослужащий, в частности, обвиняющийся в передаче секретных военных документов сайту WikiLeaks, делал это без злого умысла. Защита также неоднократно подчеркивала молодой возраст обвиняемого (Мэннингу 25 лет).

Тем не менее, доводы защиты не убедили судью военного трибунала полковника Дениз Линд (Denise Lind), которая заявила, что обвиняемый осознанно передавал секретные сведения врагу. 

В случае осуждения Мэннинга только по тем обвинениям, которые он признал, ему грозит до 20 лет тюремного заключения. В случае, если суд признает его виновным в оказании помощи врагу, военный может быть осужден пожизненно.

Напомним, что скандал разгорелся в мае 2010 года, когда стало известно, что Брэдли Мэннинг предоставил сайту WikiLeaks запись с расстрелом американскими военными мирных иракцев. Кроме того, у него был доступ ко многим секретным документам (700 тыс. файлов), связанным с войнами в Ираке и Афганистане. Сам Мэннинг объяснял свои действия желанием справедливости и общественной дискуссии.


или введите имя

CAPTCHA
98623
21-07-2013 00:57:03
Свободная страна, хренли. Хочу посажу, а хочу расстреляю.
0 |