Экс-сотрудница Facebook: у работников техподдержки соцсети есть доступ к паролям пользователей

image

Теги: Facebook, пароль, учетные данные, учетная запись, доступ, новость

Многие пользователи используют один и тот же пароль в нескольких сервисах, из-за чего проблема безопасности становится еще более острой.

Как сообщило издание The Guardian, бывшая помощница Марка Цукерберга Кэтрин Лосс (Katherine Losse) заявила, что у множества сотрудников Facebook есть доступ к учетным данным пользователей соцсети. Лосс также рекомендовала пользователям более осторожно относиться к контенту своих учетных записей.

До того, как уволиться в 2010 году, Кэтрин Лосс работала в Facebook в течение пяти лет. По ее словам, в то время, как пользователи обеспокоены тем, что их учетные записи доступны для спецслужб, у работников техподдержки компании есть доступ к пользовательским учетным данным. Учитывая то, что многие пользователи используют один и тот же пароль в нескольких сервисах, проблема безопасности становится еще более острой.

По мнению Лосс, в условиях постоянного мониторинга персональных данных не только спецслужбами, как в случае с кампанией PRISM, но и сотрудниками социальных сетей, сама идея персональной информации перестала существовать. Тем не менее, эксперт отметила, что все действие сотрудников Facebook регулируются нормами действующего права.


или введите имя

CAPTCHA
Ибн_Хаттаб
19-07-2013 13:42:44
Как страшно жить )
0 |
Гость
19-07-2013 14:33:07
"сама идея персональной информации перестала существовать". Она видимо думала, что выкладывая фотки отовсюду, пользователь только и думает о персональной информации.
0 |
Vit
19-07-2013 15:06:29
Кстати, очень верное замечание. Пользователи всех соцсетей добровольно выкладывают тонны своих фотографий для показа всему миру, а некий «Гаттаров с бугра» вопит о злонамеренном раскрытии компанией Google личных данных пользователей (http://www.securitylab.ru/news/442500.php). Понимание причинно-следственных связей нашими чиновниками таково, что квантовая механика и теория относительности молча курят в сторонке.
0 |
Гость
19-07-2013 18:25:10
А им квантовая механика с теорией относительности и не нужны, им главное, чтобы google откатил и создать видимость некой деятельности. В чиновники же прутся не за тем, чтобы показать, какие они умные.
0 |
Vit
20-07-2013 11:08:00
Само собой. Однако как причины, так и результаты деятельности чиновников заставляют задумываться об идее ввести для них обязательное психиатрическое освидетельствование. Не столь важно, зачем прутся в чиновники. Важнее – какое «уважение» к власти вызывают такие действия (от абсолютно бессмысленных до откровенно наносящих вред). А еще, люди задумываются о том, чтобы попросту отобрать власть из рук пациентов дурки (а вот это уже действительно опасно своими последствиями).
0 |
гтпглав yuc jkh
21-07-2013 01:41:03
о ее словам, в то время, как пользователи обеспокоены тем, что их учетные записи доступны для спецслужб, у работников техподдержки компании есть доступ к пользовательским учетным данным.Она про пароли не говорила, если есть доступ к хорошо солёным хешам, то не страшно.
0 |
user
21-07-2013 02:59:49
Такова сегодняшняя журналистика. Правда не нужна и не интересна никому.
0 |