ЛК: Злоумышленники применяют новый вид фишинговых атак

image

Теги: ЛК, фишинг, атака

Жертвам предлагается воспользоваться возможностью получить быстрый кредит.

Как утверждают эксперты «Лаборатории Касперского», им удалось зафиксировать новый вид фишинговой рассылки, главной темой которой является быстрое кредитование.

«Подобная тематика не характерна для онлайн-мошенников — обычно письмо из «банковской» рассылки обычно представляет собой фальшивое извещение, рассказывающее о возникших проблемах с банковским счетом и требующее от получателя принятия срочных мер для предотвращения его закрытия», - подчеркивает Татьяна Куликова, ведущий спам-аналитик ЛК.

Согласно данным специалистов антивирусной компании, в отличие от подобных «классических» схем, обнаруженная рассылка не была нацелена на похищение логина и пароля от систем онлайн-банкинга.

«Полученное нами письмо состояло всего из одного лаконичного предложения и короткой ссылки», - сообщили в ЛК.

При переходе по ссылке, которая содержится в письме, жертва попадает на специально созданный web-сайт, перенаправляющий пользователя то на фишинговые страницы, замаскированные под анкеты крупных банков («Сбербанк», «Хоумкредит», «Тинькофф», «Банк Москвы»), то на официальные ресурсы этих самых банков.

При этом, как утверждают эксперты по ИБ, ни один из банков не имеет отношения к афере. «Злоумышленники использовали перенаправление на их сайты, чтобы затруднить обнаружение фишинговой страницы провайдерами и представителями сервиса коротких ссылок», - подчеркивает Куликова.

Согласно данным антивирусной компании, страница содержала предложение заполнить анкету для получения кредита. Введенные данные (Ф.И.О., дата рождения, паспортные данные и информация о владении собственностью) передавались злоумышленникам.

«Не стоит пользоваться услугами, которые рекламируются посредством спам-рассылок. В противном случае шанс получить сумму, необходимую для покупки машины или кухонного гарнитура, упадет до нуля, зато серьезно увеличится вероятность потерять собственные накопления», - подытожила специалист ЛК.


или введите имя

CAPTCHA
18-07-2013 11:57:18
Только такие же грамотеи как отправители и перейдут по ссылке в письме с подобным содержанием: У нас Вы попросту заполучите Кредит линк
0 |
______1
18-07-2013 16:36:23
Мне такой спам уже не первый месяц шлют.
0 |
____2
19-07-2013 10:53:34
Мне тоже несколько раз присылали. Причем ссылка для заполнения анкеты ведет на настоящий сайт банка. Сертификат, во всяком случае, действительный.
0 |