WatchGuard: Google Glass – еще одна Android-платформа для вирусописателей

image

Теги: Google Glass, устройство, Android, злоумышленник

В компании отмечают, что новое устройство Google станет привлекательной мишенью для злоумышленников.

Представитель компании WatchGuard Кори Нахрайнер (Corey Nachreiner) отметил, что Google Glass вскоре может стать очень привлекательной мишенью для злоумышленников. «Google Glass – это еще одна платформа Android. Единственные новшества – это фронтальная камера, сенсорное и голосовое управление, а также возможность осуществления записи почти всего», - отмечает эксперт.

В компании заявили, что мошенники обычно используют троянские программы для атаки на Android-устройства, а так как Google Glass способно собирать огромное количество данных, это ставит конфиденциальность под угрозу. Злоумышленники смогут заполучить все данные, которые владелец Google Glass видит: банковские реквизиты или коды двухфакторной аутентификации. Более того, мошенники могут записать какое-то компрометирующее видео, а потом шантажировать им своих жертв.

Для того чтобы не стать жертвой злоумышленников, Нахрайнер рекоммендует использовать надежные пароли для своих устройств и не загружать приложения с непроверенных источников. Более того, следует всегда обновлять программное обеспечение Google Glass и установить на гаджет антивирусную программу.


или введите имя

CAPTCHA