Мэрия Москвы не согласовала проведение антипиратского митинга

image

Теги: Москва, митинг, антипиратский закон, протест

Причиной отказа послужило то, что в день акции протеста на Триумфальной площади будут проводиться работы по благоустройству.

Акция против антипиратского закона на Триумфальной площади в Москве, запланированная на 28 июля нынешнего года, не согласована с мэрией столицы. Об этом в среду, 17 июля сообщило издание Digit.ru со ссылкой на председателя пиратской партии России Павла Рассудова.

Заявка на согласование проведение митинга, в рамках которого должен был состоятся музыкальный концерт, была подана в мэрию Москвы в понедельник, 15 июля. Тем не менее, власти столицы отказали (пока только в устной форме), сославшись на то, что в день проведения митинга на Триумфальной площади будут проходить работы по благоустройству. Рассудов отметил, что позиция правительства «уже понятна».

В настоящее время акция протеста против закона проводится также в режиме online и насчитывает более 1600 сайтов-участников. На этих сайтах размещена информация об антипиратском законе, а также предлагается подписать петицию об отмене закона «о произвольных блокировках», которая находится на сайте Российской общественной инициативы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus