Мэрия Москвы не согласовала проведение антипиратского митинга

image

Теги: Москва, митинг, антипиратский закон, протест

Причиной отказа послужило то, что в день акции протеста на Триумфальной площади будут проводиться работы по благоустройству.

Акция против антипиратского закона на Триумфальной площади в Москве, запланированная на 28 июля нынешнего года, не согласована с мэрией столицы. Об этом в среду, 17 июля сообщило издание Digit.ru со ссылкой на председателя пиратской партии России Павла Рассудова.

Заявка на согласование проведение митинга, в рамках которого должен был состоятся музыкальный концерт, была подана в мэрию Москвы в понедельник, 15 июля. Тем не менее, власти столицы отказали (пока только в устной форме), сославшись на то, что в день проведения митинга на Триумфальной площади будут проходить работы по благоустройству. Рассудов отметил, что позиция правительства «уже понятна».

В настоящее время акция протеста против закона проводится также в режиме online и насчитывает более 1600 сайтов-участников. На этих сайтах размещена информация об антипиратском законе, а также предлагается подписать петицию об отмене закона «о произвольных блокировках», которая находится на сайте Российской общественной инициативы.


или введите имя

CAPTCHA
Vit
17-07-2013 17:43:07
Логично. Потому что это глупость само по себе – просить разрешение на акцию протеста против действий властей у самих властей. И не говорите мне, что таков закон. Я и сам это знаю. Но закон тоже установлен властями. Поэтому остается просто послать их и провести не акцию протеста, а полноценную забастовку. Естественно, спрашивать разрешения не следует. Срок забастовки – до отмены закона, не меньше. И никаких переговоров.
0 |
V
18-07-2013 00:20:32
а вы батенька анархист, во всех более или менее цивилизованных странах для того что бы иметь право провести публичный протест нужно согласия власти.
0 |
онолитег
18-07-2013 08:49:20
Египетские братья мусульмане с площади Тахрир спрашивали разрешения, да? А турецкие ребята на площади Таксим в Стамбуле? А европейские тоже?
0 |
Vit
18-07-2013 10:18:06
А причем тут упоминание о цивилизованных странах? Здесь – Россия. Власти навязывают населению агрессивную схему взаимодействия, а Вы предлагаете идти с ними на диалог, да еще просить на это разрешение? Полагаю, что Вам следует переоценить свои ценности. Такие, как самоуважение, например.
0 |
Пессимист
18-07-2013 10:45:55
Антипиратский митинг это когда люди выходят на площадь протестовать против пиратства. Неужели в Москве так много противников пиратства?
0 |
34533
18-07-2013 14:01:56
Вы бы хоть заголовок поменяли, а то не логично звучит на фоне содержания статьи!
0 |