Прокуратура проверит деятельность Google по просьбе Гаттарова

image

Теги: Гаттаров, прокуратура, Google

Сенатор считает, что компания передает личные данные пользователей третьим лицам, нарушая при этом законы РФ.

Глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Руслан Гаттаров попросил Генпрокуратуру и Роскомнадзор проверить деятельность компании Google на территории России. Об этом сообщает РИА Новости.

"Согласно имеющимся в моем распоряжении данным, есть основания предполагать факты наличия нарушений российского и международного законодательства в ходе деятельности, которая ведется на территории РФ зарегистрированной в США транснациональной интернет-корпорацией Google inc", — говорится в обращениях на имя руководителей ведомств, находящихся в распоряжении РИА Новости.

Как утверждает сенатор, персональные данные, которые граждане РФ предоставляют в распоряжение компании при заключении соглашения, затем попадают в распоряжение третьей стороны. Также Гаттаров пояснил, что пользовательское соглашение, которое россияне обязаны заключать с компанией и соответственно предоставить в рамках этого соглашения свои персональные данные, противоречит Конституции РФ и действующему законодательству.

Кроме того, Гаттаров отметил, что удалить впоследствии свои личные данные с сайтов Google невозможно, что, по его словам, нарушает уже не только российское, но и международное законодательство. В качестве примера сенатор привел Европейскую конвенцию по защите персональных данных граждан, к которой присоединилась и Россия.


или введите имя

CAPTCHA
321
17-07-2013 15:06:20
готовтесь, скоро без гугла останетесь, будет говнмейлом пользоваться или ростелекомовским поисковиком, который будет выдавать только сайты едра.
0 |
ugu
17-07-2013 22:51:41
Не гони, анальный зонд (гугл) уже не вытащить. Он в каждом браузере, каждом телефоне, и у него даже плавучие электростанции есть. PRISM не остановить
0 |
asd
18-07-2013 02:00:06
PRISM не остановить И не надо его останавливать, когда есть Tor Browser. Кому лень скачать и запустить его пусть дальше мучаются. Есть ведь возможность защититься, но нет, сами активно всё скармливают в социальные сети и подобные сайты всё что можно. Эти продаватели и в Linux лезут, так что аккуратнее. Обманом будут продвигать свои репозитории.
0 |
Гостъ
20-07-2013 15:04:34
Да гугловыдача уже давно превратилась в говнопомойку и стала - ненужно. Пусть банят, минимум, ничего от этого не потеряем.
0 |
laberti
17-07-2013 23:45:53
Давным давно Стране нужен свой независимый интернет как в Иране и будет всё хорошо!
0 |
йцукен
08-08-2013 15:15:38
Господа из гугл! Удалите овцесексзапросы Гаттарова ион от вас отстанет!
0 |