Отчет: Кибератаки на биржи ценных бумаг могут нанести серьезный ущерб рынку

image

Теги: кибератака, биржа

Ежегодный ущерб от кибератак для каждой из бирж-жертв составляет около $1 млн.

Около 50% бирж ценных бумаг по всему миру стали жертвами кибератак в прошлом году. Таковы результаты исследования, проводившегося Международной организацией по ценным бумагам (IOSCO) и научно-исследовательским отделом Всемирной федерации бирж ценных бумаг.

Один из авторов документа, представитель исследовательского отдела IOSCO, Рохини Тэндулкар (Rohini Tendulkar) заявил, что воздействие кибератак на рынок ценных бумаг может в разы увеличиться в связи с тем, что «финансовая система все больше опирается на технологическую инфраструктуру».

53% бирж участников исследования заявили, что они были жертвой кибернападения в прошлом году. Наиболее распространенным методом атаки был отказ в обслуживании, который зачастую нацелен на нарушение корректной работы web-сайтов и других компьютерных систем, переполняя сети организаций-жертв компьютерным трафиком и заражая их вирусами.

Другие виды нападений, о которых сообщали биржи, это кража ноутбуков, кражи данных, а также похищение инсайдерской информации. Ни одна из компаний не сообщила о краже финансовой информации.

«Киберпреступность совершенствуется в своей форме, расширяя свой потенциал», - отмечается в докладе.

Биржи ценных бумаг, которые участвовали в исследовании, заявили, что ежегодный ущерб от кибератак у каждой из них составляет больше $1 млн.


или введите имя

CAPTCHA
liseno4eg
17-07-2013 13:54:26
осталось только описать в статье подробности и прибыли с этих атак для хакеров)
0 |