Власти США объявили войну патентным троллям

image

Теги: США, патент

Федеральная торговая комиссия намерена начать широкомасштабные исследования работающей в стране патентной системы.

К концу лета этого года Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission, FTC) США намерена начать широкомасштабные исследования работающей в стране патентной системы. Как пояснила председатель FTC Эдит Рамирес (Edith Ramirez), инициатива связана с появлением особого вида злоумышленников, ведущих «агрессивную тактику в ходе судебных разбирательств» - патентных троллей, передает The New York Times.

Чиновник не озвучивала наименования каких-либо конкретных компаний, чьи действия заставили правительство обратить внимание на судебную систему, однако, по мнению большинства независимых экспертов, речь идет об Intellectual Ventures, которая занималась сбором различных патентов на протяжении нескольких последних лет.

Указанная компания занимает первое место в США среди организаций, которые массово скупают патенты на технологии и используют их для проведения судебных тяжб против разработчиков программного обеспечения, производителей смартфонов и т.п.

Стоит отметить, что в течение последних 13 лет Intellectual Ventures, одним из учредителей которой является бывший директор по технологиям Microsoft Натан Мирвольд (Nathan Myhrvold), смогла скупить более 70 тысяч патентов и связанных с ними активов.

В текущем году компания подала уже 14 патентных исков (больше, чем за все время своего существования с момента создания в 2000 году), восемь из которых были направлены к различных банкам за использование определенных методов шифрования данных, сетевых экранов и т.п. 


или введите имя

CAPTCHA
.
17-07-2013 13:21:59
Первое место занимает Apple. С нее бы и начинать надо.
0 |
Мелкомягким прищемят?
17-07-2013 16:37:22
Мы сделали костыль для FAT - платите нам деньги!
0 |
FSA
18-07-2013 09:21:51
Самое смешное, что Android, хотя и использует ядро линукс, но не принимает флешки в ext2. Мне FAT не нужен, но его приходится использовать. А ext2 было бы даже удобнее.
0 |
/dev/null
18-07-2013 12:50:34
Вывод - дядя дурачок. Флэшки в FAT будут видны в ЛЮБОЙ ОС. В отличие от флэшек в ext2. Смешного тут мало - это грустно, что Вы превратились в убогого форумного тролля.
0 |
29324
19-07-2013 05:17:42
Позволю себе вмешаться. FSA по всей видимости имел ввиду отсутсвие выбора у пользователя между FAT и ext2, а не принудительное использование ext2 на флешках. Такой подход имеет право на существование , к тому же мало кто достает саму карту памяти, а подключают телефон как флеш-накопитель.
0 |
17-07-2013 17:26:16
палка о двух концах, какого то буржуя особо приближенного к власти начали доить по патентным технологиям, вот и зашевелились, с другой стороны, ничего не развивается из за патентных троллей, которые чуть что засудят.
0 |
Тролль 2
18-07-2013 09:44:39
Иван! Вы высказали точку зрения сообщества американских изобретателей. Они считают, и это их мнение, что Обама подписывает бумажки, которые подсовывают ему транс-монополии. В этих монстрах нет творческой атмосферы - главное ведь там угадать мнение начальства, и ...доложить ему его. Там ничего нового не создается. Неспособные конкурировать в творческой области с сообществом изобретателей монополии огульно обвиняют их в троллинге. Это уже стал ярлык, который и у нас быстро научились навешивать.
0 |