Церковная правозащитная группа подала иск против АНБ США

image

Теги: США, АНБ, суд

Юристы требуют привлечь к ответственности нарушителей первой, четвертой и пятой поправок к Конституции США.

Порядка девятнадцати организаций, в том числе несколько церквей и компаний по продаже оружия, а также активистов, выступающих за легализацию марихуаны, подали групповой судебный иск против Агентства национальной безопасности США (АНБ), за нарушение конституционных прав граждан при ведении «прослушки».

Обвинения были предъявлены руководству таких орагнизаций, как АНБ, Министерство юстиции США и Федеральное бюро расследований, которые, по мнению истцов, нарушили первую поправку к Конституции США путем осуществления незаконной записи телефонных разговоров.

По словам Синди Кон (Cindy Cohn), юриста Electronic Frontier Foundation, совокупность собранных данных (список совершенных звонков, их время, местоположение владельца телефона, продолжительность разговора и т.д.) дает «правительству очень детальную картину наших социальных связей».

«Когда правоохранители получают доступ к записям разговоров политических активистов, они абсолютно точно знают с кем, когда, как долго и как часто они общаются, - пояснила Кон. - Эти так называемые метаданные позволяют правительству изучать и отслеживать эти организации и их участников».

Требования истцов включают запрет программы прослушивания граждан, а также уничтожение всей собранной таким образом информации. 


или введите имя

CAPTCHA
17-07-2013 12:31:38
Церкви, торговцы оружием, активисты за марихуану... Шикарная компания .
0 |
Vit
17-07-2013 12:49:20
Ага, похоже на войну все-против-всех, причем во всем мире. А я думал, что только в игрушках бывает режим Free For All.
0 |
Денис
17-07-2013 14:30:49
Боятся что АНБ узнает что церковь в бога не верит.
0 |
66843
17-07-2013 18:35:09
Церковь не может верить или не верить.
0 |