Microsoft: мы не предоставляем спецслужбам непосредственный доступ к электронной почте пользователей

image

Теги: Microsoft, АНБ, учетная запись, Outlook, Skype

Компания обратилась к генеральному прокурору с просьбой разрешить ей сообщить пользователям о количестве получаемых от правительства запросов на раскрытие информации.

В связи с тем, что на Microsoft посыпались обвинения в предоставлении Агентству национальной безопасности США (АНБ) информации о пользователях своих сервисов SkyDrive, Outlook и Skype в рамках кампании PRISM, корпорация решила разъяснить ситуацию.

Во вторник, 16 июля, генеральный советник Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) опубликовал заявление о том, что компания не предоставляет спецслужбам непосредственный доступ к электронной почте пользователей и их сообщениям. Кроме того, Microsoft обратилась к генеральному прокурору Эрику Холдеру (Eric Holder) с просьбой разрешить компании сообщить пользователям о количестве получаемых от правительства запросов на раскрытие информации.

«Мы считаем, что Конституция США гарантирует наше право поделиться с общественностью более подробной информацией (о сотрудничестве со спецслужбами), но правительство препятствует этому. К примеру, правительственные юристы до сих пор не ответили на наше ходатайство по поводу того, чтобы мы могли опубликовать количество полученных нами запросов от спецслужб на раскрытие данных пользователей, которое мы отправили еще 19 июня», - говорится в сообщении.

Смит подчеркнул, что, как и остальные компании, Microsoft предоставляет правительству доступ к содержимому отдельных учетных записей, но только по соответствующему решению суда. У спецслужб нет технического доступа к любому аккаунту. Чтобы просмотреть его контент, они обязаны выполнить все судебные процедуры и получить разрешение.

«Мы не предоставляем правительству ни возможность взломать шифрование, ни сами ключи шифрования», - подчеркнул Смит.


или введите имя

CAPTCHA
спасибо
17-07-2013 11:57:10
поржал:|
0 |
03405
17-07-2013 12:06:47
Так им все сразу и поверили.
0 |
asdfg
17-07-2013 15:09:04
Microsoft: мы не предоставляем спецслужбам непосредственный доступ к электронной почте пользователей А мы вам верим полностью и сразу все... а еще виндовс самый быстрый и безопасный.
0 |
йцукен
17-07-2013 16:06:19
Вот круг и замкнулся...
0 |