Депутаты рассмотрят законопроект об отмене роуминга внутри России в сентябре

image

Теги: Россия, новость

Текст законопроекта обсуждался целый год, однако сейчас его авторы пришли к согласию и готовы вносить его на рассмотрение депутатов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова главы комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова, в сентябре Госдума рассмотрит законопроект об отмене роуминга внутри России.

«Этот вопрос очень плотно обсуждался. Возможно, мы внесем его уже в сентябре. Есть технические вопросы, которые обсуждаются сейчас с Минсвязью», - заявил чиновник.

Митрофанов также отметил, что текст законопроекта обсуждался целый год, однако сейчас его авторы пришли к согласию и готовы вносить его на рассмотрение депутатов.

Согласно законопроекту, все звонки в пределах одного региона абоненты должны оплачивать по местным тарифам, а звонки в другие города - как междугородные. Соответственно, в пределах одного региона все входящие должны стать бесплатными, откуда бы абонент ни приехал. Переход на соответствующий тариф должен осуществляться автоматоматически.

Планируется, что внутрисетевой роуминг в России будет отменен с 1 марта 2014 года, однако у сотовых операторов есть сомнения по поводу этого, так как они не уверены, что успеют подготовить сети к этому времени.


или введите имя

CAPTCHA
FSA
16-07-2013 23:09:57
Да достали эти идиоты со своими инициативами. Нахрен мне, не выезжающему за пределы своей области платить за тех, кто мотается по стране. Пусть платят. Я тоже не отказываюсь платить, если еду в соседнюю область заезжая в её зону покрытия через 60 километров от своего города.
0 |
Программер
17-07-2013 12:43:51
Лучше бы отменили междугородние звонки, чтобы звонить по стране было, как внутри города. Для ее единства
0 |
Программер
17-07-2013 12:47:50
В нынешнее время, голосовой трафик занимает жалкие проценты, можно было совсем сделать бесплатно. Также смс сообщения.
0 |
Программер
17-07-2013 13:16:17
Почему при передаче интернет данных и голосовых данных, данные по разному стоят??? ФАС бы заналась 20 Мбит 450 рублей в месяц. Смотри сколько угодно Ютуб и т..д. болтай по скайпу. а 10 кбит 1 минуту стоит 1-2 рубля. А данные передаются по одним каналам связи
0 |
Нет имени
17-07-2013 16:57:31
FSA, тебе наличие белых ленточек в голове совсем мозг разъело? Сначала написал дежурное "Да достали эти идиоты со своими инициативами", увидев аттракторы "дума", "закон", потом начал соображать "так, а что ж мне не нравится-то? о! есть идея!"?
0 |
Alex
17-07-2013 06:41:12
FSA, в этом законопроекте нет ничего идиотского, надо просто на вопросы смотреть пошире. Представь, что тебе из другого конца России приехал друг/брат/сват в гости. В итоге звоня ему по сотовому на соседнюю улицу или в соседний магазин ты платишь за межгород, а он платит за роуминг не мало денег, так как его телефон зарегистрирован скажем во владике, а твой - в москве. Вот это реально маразм.
0 |
Пользователь
17-07-2013 09:27:30
Согласен с FSA. идиотский законопроект. а ежели у меня все родственники в одном городе живут? А если к тебе приехал родственник из другого города - купи ему местную симку и всего делов. а платить за "того парня" очень не хочется
0 |
Alex
17-07-2013 10:42:24
Пользователь, за разговор ДОЛЖЕН платить инициатор вызова. Это нормально. Если твой "тот парень" находится за пределами вашей зоны, но поговорить с ним НАДО ТЕБЕ, то почему он должен платить за это? В конце концов никто не запрещает, как в старые добрые времена набрать номер, дождаться ответа, крикнуть "ПЕРЕЗВОНИ!" и бросить трубку. Главное, в 3 секунды уложиться. И если "того парня" заинтересует это предложение, то он сам позвонит и будет САМ оплачивать ваш разговор. Идея с местными симками катит, если у тебя в телефонной книге только родственники и друзья и их пара десятков человек. Если же контакт-лист состоит из пары-тройки сотен человек, 80% которых - рабочие контакты, то тогда к симке надо будет прикупить еще и местный телефон, чтоб постоянный номер был в сети. Единственное, что надо предусмотреть в этом законе - это, чтобы перед соединением электрическая тетка говорила фразу типа: "абонент находится в бобруйске, минута разговора будет стоить для вас стопятьсот рублей. Если желаете поговорить все равно - оставайтесь на линии". А в остальном идея закона верная.
0 |
Loki
17-07-2013 16:30:02
Я вообще не понимаю,почему живя на территории одного государства,нужно платить за какой-то роуминг,словно ты заграницей? Ах страна большая? А это кого-то волнует? Имхо,тарификация должна быть одинаковой,ибо это просто абсурд,когда ты выехав за пределы своей области уже должен платить за роуминг...Про двойную плату за звонки вообще молчу-это вне логики.Если мне трезвонит какой-то чел,который мне и даром не сдался,то почему я должен ещё платить за его звонок? Кто звонит-тот и платит,всё логично,имхо....
0 |
ох, беда
18-07-2013 11:56:29
роуминг по стране, платные входящие, сим карты на паспорт..мозги набекрень! почему в Украине нет подобного? звонки практически бесплатны в нутри сети оператора, без роумингов и прочего, сим карты без паспортов...и это не мешает зарабатывать компаниям миллионы......в чем подвох?
0 |