Роскомнадзор может обязать вендоров предустанавливать антивирусы на смартфоны

image

Теги: смартфон, Россия, антивирус, новость

Ведомство рассматривает возможность введения обязательной нормы для всех мобильных устройств, продаваемых в России.

Антивирусы для мобильных устройств могут сделать обязательной комплектующей для всех новых смартфонов, которые продаются на территории России. Об этом сегодня заявила руководитель департамента информационно-развлекательных услуг ОАО «ВымпелКом» Екатерина Огнева.

По ее словам, возможность реализации данной инициативы в настоящий момент обсуждают эксперты крупнейших операторов мобильной связи, а также представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

«Мы ведем разговоры с Роскомнадзором об этой инициативе... Пока мы на начальном этапе», - пояснила Огнева в ходе общения с журналистами ИТАР-ТАСС, отметив, что на сегодняшний день это не единственная инициатива, направленная на повышения уровня безопасности российских пользователей.

Так, операторы «большой тройки» разрабатывают так называемую «Хартию по противодействию мошенничеству», работа над которой, как ожидается, будет окончена уже к концу этого лета. При этом именно в рамках хартии Роскомнадзор может решить вопрос об обязательной установке антивирусов.

«Мы будем подключать всех, кто имеет отношение к этому вопросу», - заключила Огнева. 


comments powered by Disqus