Британские правоохранители имеют право изымать телефоны пользователей и получать доступ к их данным

image

Теги: Великобритания, полиция, телефон, персональные данные

Такие полномочия полиции предусмотрены британским антитеррористическим законодательством.

Как сообщило издание The Telegraph, полиция Великобритании уполномочена изымать мобильные телефоны и всю информацию с устройств у путешественников, пересекающих границу Соединенного Королевства, без объяснения причин.

Руководствуясь антитеррористическим законодательством (Terrorism Act 2000), британские правоохранители могут беспрепятственно изымать телефоны и получать доступ к такой личной информации пользователя, как история телефонных звонков, фотографии, список контактов, исключение составляет текст сообщений.

Более того, согласно Terrorism Act 2000, полиция может задержать пассажира на 9 часов для выяснения того, представляет ли он угрозу для безопасности Великобритании и ее граждан. При этом задерживать людей можно без разрешения вышестоящих органов власти.

Независимый эксперт по антитеррористическому законодательству, Дэвид Андерсон (David Anderson), собирается предложить некоторые изменения по Terrorism Act 2000, несмотря на заверения правоохранителей, что они не осуществляют изъятие телефонов направо и налево.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
16-07-2013 11:51:34
Предлагаю сервис - выдача чистого телефона для пересечения границы таких уродов.
0 |
йцукен
17-07-2013 09:50:37
Дальше последует изъятие всех электронных устройств.
0 |
Гость
18-07-2013 02:29:00
А мне вот интересно, а если они у китайца изымут телефон где все на китайском, они специально переводчика будут искать???
0 |