СМИ: АНБ обеспокоено возможным доступом Сноудена к файлам, касающимся Китая

image

Теги: АНБ США, Сноуден, Китай, слежка

Обнародование подобного рода материалов приведут к рассекречиванию методов сбора данных из внутренних сетей государства.

Как сообщило в четверг, 11 июля, издание Washington Post, Агентство национальной безопасности США встревожено тем фактом, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден мог иметь доступ к секретной информации, касающейся разведывательных операций в отношении Китая.

Главной причиной обеспокоенности ведомства по поводу возможности огласки разведданных является то, что это может привести к компрометации усилий агентства по их сбору.

Некоторые специалисты США считают, что обнародование подобного рода материалов приведут к рассекречиванию некоторых методов сбора данных. Кроме того, как сообщает издание, власти США опасаются, что раскрытие этой информации приведет к тому, что зарубежные страны смогут защитить свои уязвимые стороны.

«Мы очень обеспокоены, - заявил старший представитель разведки. – Чем больше это придается огласке, тем больше возможностей мы теряем».

Журналисты отмечают, что информация о слежке правительства США за Китаем не станет большой новостью для властей страны.

Однако, сотрудники АНБ беспокоятся, что раскрытие данных не в интересах Соединенных Штатов, поскольку станут явными методы и способы получения информации из внутренних сетей Китая.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus