Сноуден попросил политического убежища у России

image

Теги: ЦРУ, Сноуден, Россия

Бывший агент ЦРУ согласился на условия Владимира Путина.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден попросил политического убежища в России. Такое заявление бывший агент ЦРУ сделал в рамках встречи с представителями правозащитных организаций и адвокатами.

Присутствовавший на встрече со Сноуденом член Общественной палаты Анатолий Кучерена сообщил журналистам, что бывший сотрудник американских спецслужб уже написал заявление о предоставлении политубежища. «Российское законодательство позволяет это сделать», - уточнил Кучерена. Адвокат добавил, что американец может рассчитывать на получение гражданства РФ, если после получения политубежища он останется жить в России.

Сообщается, что Сноуден готов принять условия Президента РФ для получения политического убежища в России. Ранее Владимир Путин дал понять, что Сноуден сможет остаться в Москве, если прекратит подрывную работу в отношении американских спецслужб.

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов заявил по итогам встречи, что Сноуден не намерен впредь наносить ущерб США.

Позже один из правозащитников сообщил, что Сноуден не исключает своего переезда в одну из латиномериканских стран, но все же будет просить временное убежище в России.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus