Twitter раскроет личные данные авторов антисемитских сообщений

image

Теги: Twitter, суд, данные

В компании считают, что предоставление данных суду положит конец спорам с Союзом еврейских студентов Франции.

Компания Twitter Inc. согласилась раскрыть данные авторов антисемитских сообщений, спровоцировавших скандал во Франции. Напомним, что сообщения с хэштегом #unbonjuif, что в переводе с французского означает «хороший еврей», стали появляться в Twitter в октябре прошлого года, вызвав негативную реакцию среди еврейских организаций. Этот хэштег стал третьим по популярности в французском секторе микроблога. 

В апреле нынешнего года Союз еврейских студентов Франции (Union of Jewish Students of France, UEJF) направил жалобу в прокуратуру Парижа, обвиняя главу Twitter Inc. Дика Костоло (Dick Costolo) в том, что на нем лежит ответственность за оскорбление по национальному признаку и публичное подстрекательство к дискриминации, ненависти и насилию по отношению к евреям.  

Согласно решению суда Франции, Twitter должен был оказать помощь в идентификации авторов антисемитских сообщений, однако калифорнийская компания отказалась выполнять постановление суда. UEJF подал иск против Twitter Inc., требуя компенсации в размере $50 млн, кроме того, организация уличила компанию во лжи. Так, антисемитские сообщения все еще оставались в микроблоге после того, как компания заявила, что удалила их.  

Twitter Inc. согласилась раскрыть данные авторов спорных твитов, что, по ее мнению, положит конец спорам с UEJF. Обе стороны договорились «продолжать активную работу по борьбе против расизма и антисемитизма в соответствии с национальным законодательством».


или введите имя

CAPTCHA
Хороший нееврей
13-07-2013 17:19:08
ну хоть чему-то научились у Адика
0 |