Роскомнадзор будет блокировать ресурсы с описанием запрещенной им информации

image

Теги: Роскомнадзор, черные списки сайтов, блокировка сайтов

Регулятор представил законопроект, позволяющий ему пресекать популяризацию содержимого «черного списка» сайтов.

Эксперты Роскомнадзора, Роспотребнадзора и ФСКН представили совместно подготовленный проект закона, согласно которому операторы реестра запрещенных сайтов получат полномочия блокировать доступ к ресурсам, распространяющим описание уже запрещенной информации, а также публикующим ссылки на внесенные в «черный список» порталы.

«Мы считаем, что распространение ссылок на запрещенную информацию может быть расценено как популяризация этой информации», - прокомментировал представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

В числе противников данной инициативы находится проект «Роскомсвобода», поскольку целью его создания как раз и является публикация содержимого «черного списка» с целью информирования граждан. По словам главы организации Артема Козлюка, предложенные правительством поправки могут привести к закрытию проекта.

«А ведь «Роскомсвобода» создавалась именно для информирования общественности о госполитике в области Интернета, для проведения мониторинга реестра и выявления ошибочно заблокированных ресурсов», — пояснил Козлюк. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus