Федотов: Россия значительно отстает от других стран в сфере правового регулирования в интернете

image

Теги: интернет, Россия, закон

Все попытки урегулирования вопросов в интернете глава Совета по правам человека назвал бессистемными и хаотичными.

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что правовое регулирование вопросов деятельности российских пользователей в интернете является очень скверным. По мнению чиновника, это связано с тем, что в нынешнем законодательстве РФ отсутствуют часто используемые термины. Об этом сообщают РИА Новости.

"К сожалению, ситуация с правовым регулированием деятельности в интернете складывается очень скверно, мы очень сильно отстаем от других стран в этом отношении. Все наши попытки урегулировать что-то в этой сфере, характеризуются бессистемностью и хаотичностью", — сказал Федотов на заседании Общественной палаты по вопросу концепции правоотношений, возникающих при использовании интернета.

Федотов сообщил, что в России присутствует конституционная база для правового регулирования, однако в текущем законодательстве она отсутствует. "Хотя у нас укоренились термины „сайт“, „сеть интернет“, но мы пользуемся терминами, которые не имеют легального определения", - заявил чиновник.

Глава СПЧ отмечает, что в РФ нет базового закона, который бы определял основные понятия и пределы государственного регулирования в этой сфере.


или введите имя

CAPTCHA
Garrett
12-07-2013 16:06:27
"Россия значительно вырывается от других стран в сфере свободы в интернете" Покрайнемере так было пока законопечатный станок не направили в сторону интернетов.
0 |
Vit
12-07-2013 16:59:17
Да, статья похожа на «луч света в темном царстве». А еще, к сожалению, на «глас вопиющего в пустыне». Первое официальное признание того факта, что «попытки урегулировать что-то в этой сфере, характеризуются бессистемностью и хаотичностью». Будет ли продолжение? И, если будет, то в какую сторону? На этот счет пока большой скептицизм имеет место быть.
0 |
психиатр
13-07-2013 13:08:20
Бесистемность и хаотичность сознания характеризуют индивидов с маниакально-депрессивным синдромом ))
0 |
Сhaos
14-07-2013 14:03:23
это связано с тем, что в нынешнем законодательстве РФ отсутствуют часто используемые терминыВ начале был бесформенный, неопределенный в своих размерах Хаос... и глава Совета по правам человека Федотов не смог определиться с правовым регулированием деятельности в интернете и договориться с юристами-законодателями о терминологии в РФ нет базового закона, который бы определял основные понятия и пределы государственного регулирования в этой сфере. есть базовый закон: *Всё что не запрещено, то разрешено!*
0 |