Российский студент взломал платежный терминал

image

Теги: взлом, студент

Преступник намеревался похитить 75 тысяч рублей.

Студент-первокурсник из Читы, серебряный призер Всероссийской олимпиады по информатике, задержан в Иркутске при хакерском "взломе" платежного терминала. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

19-летнего молодого человека заметили охранники. Парень проводил подозрительные действия у терминала, который располагался в помещении продуктового магазина. Впоследствии подозреваемый был доставлен в полицию. Установлено, что злоумышленник намеревался похитить 75 тыс. рублей.

"Эксперты полиции установили, что задержанный перепрограммировал терминал с помощью собственноручно написанной компьютерной программы и провёл через него серию платежей, отправив на сим-карты подставных лиц крупные суммы денег", — сказали в МВД.

Сейчас правоохранительные органы ищут возможных соучастников преступника, личность которого не раскрывается.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
12-07-2013 20:18:36
Эксперты полиции установили, что задержанный перепрограммировал терминал с помощью собственноручно написанной компьютерной программылолшто? это они про обычную накладку на клавиатуру? или он там его корпус вскрыл при всём честном народе? и что это вот такое: при хакерском "взломе" платежного терминалакакой он бывает ещё, и зачем ставить в кавычки "взлом"?
0 |
Сергей
12-07-2013 21:04:00
Так он же не монтировкой орудовал, по этой причине и в ""
0 |
спец007
13-07-2013 13:09:42
Скорее всего, он прикинулся работником технической службы оператора терминалов...
0 |
Денис
15-07-2013 07:22:46
лолшто? это они про обычную накладку на клавиатуру?Думается что терминал был на винде, студент сумел свернуть главное окно программы, вызвать IE, выйти в инет, скачать со своего сайта архив с вредоносным ПО, ну а дальше я не знаю - нужно как-то найти уязвимость в программе, я не удивлюсь если он использовал cheet-o-matic какой-нить, чтобы изменить сумму с 10р до 100.000. Во всяком случае я бы так сделал сначала свой троян загрузил бы, а потом бы из дома бы через чей-нить левый adsl-модем рулил (я думаю такие с дефолтными паролями все еще можно найти).
0 |
Денис
15-07-2013 07:18:05
1. Не студент, а бывший зек. 2. Не терминал, а ящик для пожертвований. 3. Не взламывал. а пытался починить сломавшийся шарнир на крышке. 4. Не задержан сотрудниками полиции, а сам их вызвал 5. Не предьявлено обвинение, а представлен к награде. Я думаю на самом деле было все как-то так, но журналюги как всегда все перепутали.
0 |