Microsoft осуществит первую выплату в рамках программы вознаграждения за обнаруженные уязвимости

image

Теги: Microsoft

Компания долгие годы воздерживалась от подобного сотрудничества с хакерами, ссылаясь на экономическую нецелесообразность.

По словам представителей Microsoft, программы вознаграждения за информацию об обнаруженных уязвимостях в Windows 8.1 и Internet Explorer 11 - Microsoft Security Bounty, стартовавшие 26 июня нынешнего года, уже начали приносить свои плоды. Старший стратег по информационной безопасности Microsoft Кэти Муссурис (Katie Moussouris) сообщила в официальном блоге, что хакерское сообщество восприняло новые программы - за первые две недели с момента их запуска было подано более десяти заявок с описанием уязвимостей, что превышает обычное количество сообщений об уязвимостях в два раза.

В среду, 10 июля, Microsoft решила осуществить первую выплату в рамках программы. Отметим, что компания долгие годы воздерживалась от подобного сотрудничества с хакерами, ссылаясь на экономическую нецелесообразность. Однако сейчас Microsoft, вдохновившись опытом Mozilla и Chrome, решила пересмотреть свое отношение к этому вопросу.

Имя победителя пока не раскрывается, тем не менее, представители компании утвреждают, что он точно не станет единственным. Еще несколько человек уже квалифицировались для получения вознаграждения, и вскоре они получат уведомления об этом. Microsoft намерена открыть на сайте Microsoft Security Bounty «доску почета» с перечислением имен победителей, если они дадут согласие на это.


или введите имя

CAPTCHA
Йохан Палыч
12-07-2013 14:54:16
>> Компания долгие годы воздерживалась от подобного сотрудничества с хакерами, ссылаясь на экономическую нецелесообразность. Болялись разориться на выплатах?
0 |
Aaaa
12-07-2013 16:58:02
винда ведро с тухлыми червями, если проводить эту практику постоянно, то будет как с вирусами, короче винда эта одна большая дыра - залатать невозможно, закрыть можно просто - винда мастдай .
0 |
Дмитрий
12-07-2013 23:26:58
Сам ты тухлое ведро! В следующий раз приводи конкретные примеры. А то кроме "винда мастдай" больше нихрена не знаешь
0 |
13-07-2013 00:29:37
А я так смотрю, Вы у нас крупный специалист по уязвимостям? Так чего же Вы ждёте, бегите обогащаться, призовой фонд немаленький, а для такого профи как Вы найти множество дыр будет ну просто как два пальца об асфальт. И заработаете, и точку зрения обоснуете. Как Ваше имя появится в списке премированных, не забудьте написать здесь
0 |
13-07-2013 00:28:00
Ну, Google же не разорилась на выплатах за Chrome, хотя количество дыр в нём едва ли не сравнимо с количеством дыр во всех продуктах Microsoft. Так что не беспокойтесь, на выплатах точно не разорятся.
0 |
0xEF
14-07-2013 14:45:47
Имя победителя пока не раскрываетсяКак это "имя победителя?" xD А что будут делать все остальные "проигравшие"? Используют свои наработки по назначению? Или сбагрят их на черный рынок? MS жжет...они уже проблему безопасности разыгрывают как в телешоу) как бы это печально не кончилось ^^
0 |
firstDismay
15-07-2013 04:27:56
Чем холиварить лучше бы разбогател блин, пока дают. На борде молоть не мешки ворочать.
0 |
Денис
15-07-2013 07:12:27
Болялись разориться на выплатах?Нет, дешевле было не признавать своих ошибок, ввиду почти полной отсутствии конкуренции можно было не парится, и просто на все заявления говорить "мы признаем это неисправностью, но пока не планируем устранять это". Сейчас же видимо баланс сил изменился, и майкрософт уже не может себе позволить так нагло вести себя.
0 |