Microsoft осуществит первую выплату в рамках программы вознаграждения за обнаруженные уязвимости

image

Теги: Microsoft

Компания долгие годы воздерживалась от подобного сотрудничества с хакерами, ссылаясь на экономическую нецелесообразность.

По словам представителей Microsoft, программы вознаграждения за информацию об обнаруженных уязвимостях в Windows 8.1 и Internet Explorer 11 - Microsoft Security Bounty, стартовавшие 26 июня нынешнего года, уже начали приносить свои плоды. Старший стратег по информационной безопасности Microsoft Кэти Муссурис (Katie Moussouris) сообщила в официальном блоге, что хакерское сообщество восприняло новые программы - за первые две недели с момента их запуска было подано более десяти заявок с описанием уязвимостей, что превышает обычное количество сообщений об уязвимостях в два раза.

В среду, 10 июля, Microsoft решила осуществить первую выплату в рамках программы. Отметим, что компания долгие годы воздерживалась от подобного сотрудничества с хакерами, ссылаясь на экономическую нецелесообразность. Однако сейчас Microsoft, вдохновившись опытом Mozilla и Chrome, решила пересмотреть свое отношение к этому вопросу.

Имя победителя пока не раскрывается, тем не менее, представители компании утвреждают, что он точно не станет единственным. Еще несколько человек уже квалифицировались для получения вознаграждения, и вскоре они получат уведомления об этом. Microsoft намерена открыть на сайте Microsoft Security Bounty «доску почета» с перечислением имен победителей, если они дадут согласие на это.


comments powered by Disqus