Американское ведомство потратило $2,7 млн на очистку от вредоносного ПО двух систем

image

Теги: США, вредоносное ПО

Глава ведомства принял решение физически уничтожить 146 компьютеров, включая принтеры, мониторы и т. д.

Из-за неразберихи в отчетности, Администрация по экономическому развитию при Министерстве экономики США (Economic Development Administration, EDA) потратила $2,7 млн на очистку от вредоносного ПО двух зараженных систем. Ошибка в отчетах привела к физическому уничтожению 146 компьютеров, включая системные блоки, принтеры, камеры, компьютерные мыши и мониторы. Данное «обезвреживание» обошлось регулятору в $170 500.

Далее EDA провела тщательное расследование инцидента безопасности и потратила еще $823 тыс., чтобы оплатить услуги подрядчика. Более одного миллиона долларов ведомство заплатило за аренду временного оборудования, еще $688 тыс. — на оплату услуг другого подрядчика по аудиту и составлению долговременного плана восстановления нормальной работы агентства.

Дело в том, что, узнав о заражении двух компьютеров, директор по информационным технологиям EDA принял решение отключить от сети 146 систем, чтобы избежать дальнейшего инфицирования. Несмотря на то, что в ходе исследования компьютеров на наличие вредоносного ПО никаких вирусов обнаружено не было, директор по информационным технологиям EDA решил перестраховаться и распорядился уничтожить оборудование.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus