Власти России создадут единую базу с информацией о гражданах страны

image

Теги: Россия, база данных, закон, новость

Правительство намерено объединить данные о регистрации, паспорте, судимостях и т.п. в одной базе данных.

Федеральная миграционная служба (ФМС) России сообщила о том, что эксперты ведомства ведут работу над созданием законопроекта, согласно которому власти страны создадут единую базу данных граждан страны. Предполагается, что в ней будет храниться такая информация, как данные о регистрации по месту жительства, паспортные данные, информация о судимостях, номера социального страхования, номера индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования и т.д.

Несмотря на то, что заявление ФМС подтвердили представители Правительственной комиссии по законопроектной деятельности, текст документа в настоящий момент отсутствует в открытом доступе. Вместе с тем, чиновники отметили, что полномочия по администрированию базы данных будут переданы миграционной службе.

О возможностях использования базы данных самими гражданами России ничего не сообщается.

Стоит отметить, что в случае принятия законопроекта, государственные органы лишатся права требовать от граждан документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, при предоставлении государственных или муниципальных услуг. 


comments powered by Disqus