Сооснователь The Pirate Bay создаст сервис по обмену сообщениями

image

Теги: The Pirate Bay, сервис

Финансировать разработку будут за счет пожертвований от пользователей посредством платежей через PayPal и Bitcoin.

Один из основателей The Pirate Bay, Петер Сунде (Peter Sunde), сообщил о скором появлении нового мобильного сервиса, с помощью которого можно будет осуществлять обмен сообщениями. Новинку под названием Hemlis разрабатывает сам Сунде с двумя коллегами — Лейфом Хегбергом (Leif Högberg) и Линусом Оллсоном (Linus Olsson).

На сайте проекта сказано, что Hemlis (в переводе со шведского — «секрет») станет «первой по-настоящему безопасной платформой для обмена сообщениями».

Пока неизвестно, каким именно образом данные будут защищаться от перехвата. Однако существует информация, что новый мессенджер будет бесплатным и будет работать на iOS и Android.

Финансировать разработку планируется за счет пожертвований от пользователей. Деньги принимаются через системы PayPal и Bitcoin. Разработчики рассчитывают собрать сто тысяч долларов США; по состоянию на момент публикации заметки им перечислили две тысячи долларов.

В Сети размещен краткий видеоролик, в котором рассказывается, что разработчики намерены сделать сервис таким, у которого бы не было аналогов. «Другие приложения финансируются за счёт рекламы или продают ваши данные. Если вы не платите, вы сами товар», — сообщается в видео.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
11-07-2013 15:44:15
Идея хороша, но. Во-первых, приложения подобной функциональности уже есть, в том числе и с открытым исходным кодом, что по идее должно защищать от закладок. Во-вторых, к теме надо подходить комплесно, такое приложение на iOS или андроиде будет выглядеть как шлем на голое тело или как тот бронелифчик - толку защищать переписку, на незащищённой/закрытой ОС, которая сама всё сливает куда надо. По-хорошему, начинать надо с установки файервола, чтобы ты контролировал систему а не она тебя. Если задача звучит как организовать гарантированно непрослушиваемое общение именно на iOS и андроиде, то для iOS надо начинать с джейлбрейка, потому что иначе сетевой траффик контролировать нельзя, а для андроида - с установки проектов типа Cyanogen Mod и подобных, где из системы повыдерганы встроенные сервисы гугла. Как можно доверять приложению, не доверяя операционке, на которой оно крутится - у ОС-то по-всякому прав и привилегий больше.
0 |