Эксперты: около 45% всех приложений для iOS обладают функцией слежения

image

Теги: iOS, Android, Apple, безопасность, BitDefender

iOS представляет большую угрозу для личной информации пользователя, чем Android.

Как сообщили эксперты по компьютерной безопасности, мобильная платформа Apple iOS, на базе которой работают iPhone, iPad и iPod touch, представляет большую угрозу для личной информации пользователя, чем Android.

В течение года эксперты компании BitDefender исследовали приложения, публикуемые в Apple App Store и Google Play. По словам главы исследовательского подразделения BitDefender Алехандру Каталина Козои (Alexandru Catalin Cosoi), для обеих платформ существуют приложения, позволяющие следить за пользователем, тем не менее, на iOS их определенно больше.

Так, около 45% всех приложений для iOS обладают функцией слежения, позволяющей определить местоположение пользователя. «Платформа iOS является более закрытой, все публикуемые в App Store приложения подвергаются тщательной проверке. Сюда трудно поместить вредоносное приложение, чего не скажешь о Google Play, с которым все намного проще. Но что касается частной жизни, разработчики iOS-приложений более бесцеремонны», - заявил Козои.

Тем не менее, многие аналитики утверждают, что Android является излюбленной платформой для злоумышленников, поскольку эта платформа представляет широкий простор для действий.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
11-07-2013 03:14:45
Ну все, я так и знал, что за мной постоянно кто-то следит! Чеж терь делать та!?!?!
0 |