Япония обвинила Россию в осуществлении кибератак

image

Теги: Япония, Китай, Россия, кибератака

Минобороны Японии представило ежегодный доклад о главных вопросах национальной и международной безопасности.

Во вторник, 9 июля, Министерство обороны Японии представило ежегодный доклад о главных вопросах национальной и международной безопасности в стране и в мире - так называемую «Белую книгу». В этом документе говорится об учащении кибератак на военные и правительственные учреждения различных стран мира. Также отмечается причастность государственных структур России, Китая и Северной Кореи к созданию вредоносного ПО.

"Участились кибератаки на информационные и коммуникационные сети правительственных и военных институтов различных стран, есть указания на то, что к ним причастны государственные структуры Китая, России и КНДР", — говорится в ежегоднике.

В июне этого года компания Cyber Defence проанализировала несколько десятков образцов вредоносного ПО, использовавшихся в осуществлении атак на японские компьютеры. В результате было обнаружено, что около 60% из них было создано с использованием китайского языка. 

По словам сотрудника Центра японских исследований Института Дальнего Востока Виктора Павлятенко, Россия попала список «Белой книги» после успешного визита в Москву премьер-министра Японии Синдзо Абэ, и делать такое заявление политически неграмотно. «Но думаю, что японцы сделали это намеренно. Ведь в предыдущий период не было никаких явлений, связанных с атаками российской стороны на госучреждения Японии, а если и были отмечены такие атаки, то они идут по всему миру и определить их национальную принадлежность просто невозможно», - сообщил Павлятенко.


или введите имя

CAPTCHA
Hamato Yoshi
09-07-2013 15:29:33
Cyber Defence— команда из четырёх антропоморфных черепах-мутантов, которые обучаются искусству ниндзя со своим сэнсэем, крысой-мутантом, мастером Себастьяном Сплинтером мл. . Устроив свою базу в канализации Манхэттена, осуществляют вылазки раз в год на вредоносное ПО, созданное государственными структурами Китая, России и КНДР — говорится в ежегоднике на китайском языке...
0 |
000
09-07-2013 22:10:41
только объявили о наборе в кибер войска(которые у многих вызывают улыбки) и сразу же обвинения - типичная Япония.
0 |