Эксперты McAfee Labs рассказали о масштабной атаке на армию Южной Кореи

image

Теги: Южная Корея, атака, хакер, McAfee

В результате хакерского налета была удалена информация с десятков тысяч жестких дисков компьютеров.

Как сообщили эксперты антивирусной компании McAfee Labs, военные подразделения Южной Кореи подверглись масштабной хакерской атаке, в результате которой были похищены данные с десятков тысяч жестких дисков компьютеров, среди которых оказались военные секреты страны.

McAfee сообщает, что атаковавшие искали информацию по ряду ключевых слов, связанных с Южной Кореей, США и вооружением. После того, как нужные документы находились, хакеры скачивали их и уничтожали данные с носителя.

Несмотря на пугающие данные исследователей, пресс-служба Министерства обороны страны отмечает, что эксперты преувеличили опасность. 

Представители ведомства говорят, что компьютеры, на которых хранятся данные с военными и государственными секретами физически не подключены к интернету и получить к ним доступ из мировой паутины просто невозможно.

Исследователи отмечают, что, судя по масштабам атаки, она планировалась довольно давно и основательно.

Первые следы атаки уходят еще в 2009 год, когда против Сеула была проведена операция Troy. Сейчас исследователи установили наличие тех же исходников на взломанных машинах. McAfee начала расследование в марте этого года, когда несколько корейских банков сообщили об атаке на их серверы. Следом были атаки на корейские СМИ.

На этот раз атака немного отличалась от предыдущих, однако отличия были несущественными.

Подробнее ознакомиться с уведомлением экспертов можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Владимир Болонкин
15-07-2013 12:56:47
"...исследователи установили наличие тех же исходников на взломанных машинах" - Неужто? А исходники-то зачем пересылать на взломанные машины??? Чудеса! ))
0 |