Железняк: государство не будет защищать пользователей иностранных сервисов

image

Сергей Железняк объяснил, как можно реализовать предложение о переносе всех серверов с личными данными на территорию РФ.

Как передает ИТАР-ТАСС слова депутата Госдумы Сергея Железняка, власти РФ не способны запретить регистрироваться пользователям на иностранных серверах. Такое действие со стороны пользователя может повлечь «отказ от ответственности». «То есть, если гражданин России размещает свои данные на серверах вне территории РФ, то в случае хищения денежных средств или персональных данных мы не будем принимать иски», — сказал Железняк.

По словам депутата, законопроект Госдума рассмотрит осенью этого года. Железняк сообщил, что необходимость защиты личных данных граждан РФ возникла после того, как стало известно о глобальном мониторинге каналов связи американскими спецслужбами.

Напомним, что ранее Железняк уже заявлял о необходимости переноса на территорию РФ всех серверов, на которых хранятся личные данные российских пользователей. По мнению Железняка, такой шаг позволит предотвратить утечку данных.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus