Путин одобрил ведение кибервойн российскими оборонными ведомствами

image

Теги: Путин, угрозы, Россия

Борьбу с угрозами в Сети президент России считает одним из наиболее приоритетных направлений развития страны.

В ходе заседания Совета безопасности, которое состоялось 5 июля текущего года при участии Владимира Путина, президент России заявил, что правительству стоит относиться к борьбе с сетевыми угрозами, как к одному из наиболее приоритетных направлений в оборонной сфере. Целью мероприятия было определение необходимых мер для совершенствования военной организации России на период до 2020 года.

Говоря о хакерских атаках Путин отметил, что на сегодняшний день они применяются даже для решения задач военно-политического характера. «Их так называемая поражающая сила может быть выше даже, чем от обычных видов оружия», - подчеркнул президент.

В таких условиях, по мнению главы государства, необходимо уделить особое внимание военному планированию, оптимизации состава, структуры и дислокации войск, техническому переоснащению Вооруженных сил и т.д.

В свою очередь замглавы российского правительства Дмитрий Рогозин, также присутствовавший на совете, заявил, что «средства киберборьбы выходят на первый план. Разрушение связи в войсках с их помощью можно сравнить с артподготовкой». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus