Создателей Carberp приговорили к пяти годам тюрьмы с отсрочкой на три года

image

Теги: Украина, хакер, троян, суд

Такое решение вынес Печерский районный суд Киева, не уточнив в чем причина отсрочки.

Согласно сообщению на официальном web-сайте Службы безопасности Украины (СБУ), Печерским районным судом Киева группе злоумышленников, задержанной ранее по обвинению в создании и распространении вредоносного ПО, а точнее трояна Carberp, был вынесен приговор.

«В ходе досудебного следствия, которое проводил следственный отдел ГУ СБ Украины в Киеве, вина членов группировки была полностью доказана, а материалы криминального дела были переданы в суд», - следует из уведомления.

Судебный регулятор назначил преступникам, возглавляемым гражданином России, наказание в виде пяти лет лишения свободы, однако до исполнения приговора была также назначена отсрочка на три года. При этом в СБУ не уточнили по каким причинам вступление приговора в силу было отложено.

Правоохранители также отметили, что задержание хакеров было проведено в марте текущего года, а сам приговор был вынесен еще 21 июня. 


или введите имя

CAPTCHA
онолитег
08-07-2013 18:11:38
очевидно же, чтобы вытащить на чистую воду остальных причастных
0 |
Описторх.
08-07-2013 23:08:54
То же наверное создают научные роты. Вот личный состав и подбирают. Шутка (с). Лучше на свободе на государство поработать, чем на зоне 5 лет рукавицы шить. А отсрочка - это цепь, на которой их посадили.
0 |