В Пакистане продолжается блокировка YouTube

image

Теги: Пакистан, суд, новость

Суд запретил функционирование ресурса, поскольку последний оказывает негативное влияние на порядок в стране.

В Пакистане продолжается блокировка доступа к порталу видеохостинга YouTube, поскольку власти страны считают, что он оказывает негативное влияние на порядок в стране.

С таким решением в конце прошлой недели выступил суд Пакистана после обращения государственных обвинителей.

Напомним, что портал YouTube заблокирован в Пакистане с сентября прошлого года, когда на ресурсе был размещен скандальный ролик «Невинность мусульман». В связи с тем, что провайдеры не смогли заблокировать отдельные страницы, на которых хранилось видео, было принято решение запретить функционирование всего портала.

Ранее факт блокировки обжаловала пакистанская общественная организация Bytes For All, выступающая за свободу в интернете. В иске заявлялось, что Министерство коммуникаций Пакистана нарушает права граждан на свободный доступ к информации. В организации требовали, чтобы регулятор и национальные операторы применяли селективные фильтры. «Мы требуем, чтобы операторы заблокировали 700-800 конкретных адресов со страницами, где размещен кощунственный контент, но разблокировали остальные части сайта, - заявили активисты. – Блокировка всего ресурса - это вред для Пакистана, так как они негативно влияют на международный образ страны, затрудняют местным студентам возможность использования мировых ресурсов, тормозят развитие страны и общества».

Тем не менее, власти арабского государства серьезно намерены запретить функционирование в стране всех сервисов Goolge. Так, по данным различных СМИ, в прошлом месяце представители правительства Пакистана и руководство американской компании провели длительные закрытые переговоры, однако не смогли договориться об условиях сотрудничества, которые удовлетворили бы обе стороны.


или введите имя

CAPTCHA