Сноуден рассекретил очередной документ АНБ

image

Теги: Эдвард Сноуден, АНБ, США, Германия, Россия, трафик, новость

Большой интерес для спецслужб США представлял интернет-трафик из России.

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден раскрыл новые подробности о слежке американских спецслужб за российским интернет-трафиком. Так, в четверг, 4 июля, Сноуден предоставил журналистам из Германии очередную порцию секретных документов Агентства национальной безопасности США (АНБ).

Из документов следует, что АНБ и ЦРУ имели неограниченный доступ к одному из крупнейших мировых интернет-узлов DE-CIX, расположенному в Франкфурте-на-Майне (Германия). Через этот узел ежедневно проходит больше интернет-трафика, чем через аналогичные точки в других городах (до 2,5 ТБ/с).

Несмотря на то, что в документах не уточняется, каким именно образом спецслужбы осуществляли слежку, становится ясно, что основной интерес для них представлял интернет-трафик из России, так как именно через DE-CIX проходит основная часть данных из РФ, стран Восточной Европы и Ближнего Востока.


или введите имя

CAPTCHA
Дед пыхто
08-07-2013 10:05:03
ну теперь всё стало на свои места, а то авторское право - авторское право - так и скажите, что на фоне торрент трекеров и прочей лабуды очень сложно вычленить важные шпионские данные, поэтому надо прикрыть пользователей, чтоб облегчить "нам" жизнь
0 |
AcDc
08-07-2013 11:20:02
... +1 ...
0 |
Тролль 2
08-07-2013 20:39:38
>> на фоне торрент трекеров и прочей лабуды очень сложно вычленить важные шпионские данные, поэтому надо прикрыть пользователей, чтоб облегчить Дед, ты хоть понял, что ты говоришь? - Ты сказал - На фоне разговоров о погоде, футболе и видах на урожай сложно вычленить разговоры о Колхозах, Партии и лично Товарище Сталине. Ответить
0 |
Александр
09-07-2013 13:12:25
Сноуден теперь скажет все, что захотят приютившие его спецслужбы, ибо у него нет выбора. Теперь верить ему могут только идиоты.
0 |
Михаил Котов
16-07-2013 07:29:07
Милый мальчик, вы так о себе? Нет, можете и не верить...
0 |
Валерий557
26-07-2013 21:01:58
Выдавать Сноудена не будем - замуруем демона в терминале. Месяц нешуточных страстей на половине земного шара и дебатов на всех уровнях. Итог. Один сердобольный юрист купил пару рубашек и отнес заявление в ФМС. Пенсионеры из ФСБ пообещали батарейки. Мы че в джунглях? А Президенты и правительства на другой планете? Приз и звезду Героя в студию! Все правительства - в отпуск к девкам, на Банановые острова. Новые подробности в статье о Э. Сноудене Но меня начали мучать смутные сомнения, а чей это магнитофончик?
0 |