Госдума приняла закон о борьбе с мошенничеством с использованием SMS-сообщений

image

Теги: Госдума, закон, мошенничество

При оказании платных услуг сотовые операторы обязаны открывать второй абонентский счет для оплаты только на основании обращения абонента.

В пятницу, 5 июля, Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о борьбе с мошенничеством с использованием SMS-сообщений. Из окончательного текста документа следует, что при оказании платных контент-услуг, в том числе, через отправку SMS на короткие номера, сотовые операторы должны будут открывать второй абонентский счет для их оплаты только на основании обращения абонента.

Так, согласно закону, оператор обязан создать отдельный счет только по обращению абонента, в противном случае, контент-услуги будут оказываться на общих основаниях (с оплатой из обычного лицевого счета абонента). 

До того, как оператор получил согласие на оказание услуг, он обязан предоставлять абоненту информацию о тарифах и кратком содержании данных услуг, а также о лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счете, с которого осуществляется оплата.

Напомним, что в первом варианте закона шла речь о том, что подобные услуги оказываются при условии создания отдельного лицевого счета, предназначенного только для оплаты данных услуг и в пределах средств, находящихся на указанном лицевом счете.


comments powered by Disqus