Госдума приняла закон о борьбе с мошенничеством с использованием SMS-сообщений

image

Теги: Госдума, закон, мошенничество

При оказании платных услуг сотовые операторы обязаны открывать второй абонентский счет для оплаты только на основании обращения абонента.

В пятницу, 5 июля, Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о борьбе с мошенничеством с использованием SMS-сообщений. Из окончательного текста документа следует, что при оказании платных контент-услуг, в том числе, через отправку SMS на короткие номера, сотовые операторы должны будут открывать второй абонентский счет для их оплаты только на основании обращения абонента.

Так, согласно закону, оператор обязан создать отдельный счет только по обращению абонента, в противном случае, контент-услуги будут оказываться на общих основаниях (с оплатой из обычного лицевого счета абонента). 

До того, как оператор получил согласие на оказание услуг, он обязан предоставлять абоненту информацию о тарифах и кратком содержании данных услуг, а также о лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счете, с которого осуществляется оплата.

Напомним, что в первом варианте закона шла речь о том, что подобные услуги оказываются при условии создания отдельного лицевого счета, предназначенного только для оплаты данных услуг и в пределах средств, находящихся на указанном лицевом счете.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Джонни
05-07-2013 17:25:09
Как понимаю из заголовка, без СМС мошенничать можно продолжать?
0 |
FSA
05-07-2013 23:55:57
Неужели госдума приняла что-то дельное?
0 |
Vit
06-07-2013 14:24:23
Пф, дельное... Смотрите: «Так, согласно закону, оператор обязан создать отдельный счет только по обращению абонента, в противном случае, контент-услуги будут оказываться на общих основаниях (с оплатой из обычного лицевого счета абонента).» «Напомним, что в первом варианте закона шла речь о том, что подобные услуги оказываются при условии создания отдельного лицевого счета, предназначенного только для оплаты данных услуг и в пределах средств, находящихся на указанном лицевом счете» Если в первом варианте закона еще было что-то дельное, то в принятом, «с оплатой из обычного лицевого счета абонента», я просто не вижу вообще никакого смысла. Не исключаю, конечно, что я чего-то недопонял, но, походу, такая формулировка – абсолютно теряет работоспособность.
0 |
Vit
06-07-2013 14:37:03
Да, кажется дошло... Теперь каждый абонент должен пойти к оператору, создать дополнительный счет, положить на него 0 рублей, и тогда ему не будут приходить платные SMS. Инвалидам, бабулькам и прочему контингенту, наиболее часто попадающемуся под такие мошенничества, подогнали новое развлечение. Да еще, им неплохо бы сначала вообще сообщить, что принят такой закон.
0 |
Гость
07-07-2013 15:59:05
ОПСОСы (ОПераторы СОтовой Связи) удавятся и забашляют всех, но не допустят серьезногго ограничения серсиса платных СМС так как независимо, честный он или нет - они получают до 60% от стоимости. И зачем им резать курицу, несущую золотые яйца?
0 |
LFMax
08-07-2013 06:42:06
Для начала было-бы неплохо было внести очень простое ограничение: "деньги за любой сервис могут списываться только одни раз в момент совершения операции". И всё, сразу загнутся умники, у которых белым шрифтом по белому фону "загружая эту картинку за 10 копеек вы подписываетесь на премиум доступ за 1000 р. в месяц".
0 |
true religion jeans sale
21-05-2014 21:14:57
I have been browsing online more than 3 hours nowadays, but I by no means discovered any interesting article like yours. It is lovely value sufficient for me. Personally, if all site owners and bloggers made good content as you did, the internet will probably be much more useful than ever before. true religion jeans sale http://truereligionoutlet.wildbillselectronics.com
0 |
Страницы: 1  2