На ESEA подали в суд за наличие трояна в играх

image

Теги: ESEA, суд, код

Игровой гигант не смог построить надежную защиту, чтобы избежать судебного разбирательства.

Одной из самых крупных игровых организаций США – ESEA – грозит судебное разбирательство.

Напомним, что в начале мая текущего года в исходном коде системы был обнаружен сценарий, благодаря которому ESEA нелегально получала денежные средства. Клиент позволяет системе начислять игровую валюту, которая могла быть впоследствии перечислена на счет ESEA в виде реальных денег.

При этом, начисление происходило исключительно в те моменты, когда пользователи не принимали участие в играх. О существовании кода сообщил один из игроков ESEA.

Тогда глава ESEA Эрик «Ipkane» Танберг заявил, что код был создан в качестве первоапрельской шутки, и организация ни в коем случае не хотела проводить какие-либо финансовые махинации в обход правил. Его слова также подтвердил Крэйг «Torbull» Левин, который сообщил, что для него было большим шоком обнаружить такой «прокол» в клиенте и что он был не в курсе происходящего.

Один из учредителей также признался, что код не был глобальной задумкой ESEA. Так, это был тест одного из работников системы. По словам Левина, деньги будут перечислены в фонд помощи больным раком США, а также на эту же сумму будет увеличен призовой фонд четырнадцатого сезона лиги ESEA.

Несмотря на столь активную защиту, компании не удалось обойтись без суда – на ESEA было подано заявление в верховный суд Калифорнии.


или введите имя

CAPTCHA
Описторх.
05-07-2013 15:38:55
Круто у них, поймали на обмане и сразу в суд, если они ещё и проиграют, то натянут их по самые помидоры. Нам бы такую практику.
0 |
85592
08-07-2013 15:36:00
Когда в США что-то плохое, сразу как-то приятно.. К чему бы это?
0 |