Apple патентует навигационую службу, за которую Google заплатила $1,1 млрд

image

Теги: Apple, Google, патент, GPS

Система навигации, на которую подан патент, мало чем отличается от сервиса Waze, приобретенного конкурентом.

Судя по информации Патентного ведомства США, корпорация Apple решила запатентовать систему навигации, основанную на информации, которую вводят пользователи.

Предложенная Apple система позволяет ставить рейтинги маршрутам, улицам и различным местам, предупреждать других пользователей о ситуациях на дорогах и формировать маршрут в зависимости от этих предупреждений. 

Система навигации Apple предназначена для работы на мобильных устройствах - смартфонах и планшетах - с поддержкой GPS и подразумевает обмен данными между ними.

Единственный существенный минус подобной системы состоит в том, что практически аналогичный сервис под названием Waze в прошлом месяце за $1,1 млрд приобрела корпорация Google. Передвигаясь по дорогам, с помощью приложения Waze на iPhone или Android-смартфоне водители могут ставить метки о пробках, авариях, опасностях, нарядах ДПС, оставлять комментарии и т.д. Другие пользователи на основе этих меток могут корректировать свой маршрут, экономя время и топливо.

Отличительной особенностью навигации Apple является то, что пользователь может ставить рейтинг маршруту, по которому он только что проехал.

comments powered by Disqus