Минобороны РФ начинает «большую охоту» на молодых программистов

image

Министр Сергей Шойгу намерен обеспечить армию программистами, которые разработают необходимый армии объем ПО.

Как сообщают РИА Новости, министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале «большой охоты» на программистов, которые обеспечат армию необходимым объемом программного обеспечения.

«Мы начинаем "большую охоту" на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет»,- заявил чиновник на встрече с ректорами вузов и общественностью.

Он уверен, что в ближайшее время объем программного продукта предстоит перевести в понятные, осязаемые объемы и цифры, как в финансовой части, так и по информационным и скоростным показателям. «Мы хотим, с одной стороны, преодолеть какую-то часть инерции, а с другой стороны — хотелось бы, чтобы с появлением научных рот появилось и новое поколение людей, которые будут двигать военную науку», - цитируют министра РИА Новости.

Напомним, что идея создания в армии научных рот впервые была выдвинута Шойгу на встрече с ректорами вузов в МГТУ им. Баумана 12 марта. Ожидается, что в рамках программы студенты-программисты будут выполнять научные работы по заказу Минобороны, которые будут засчитываться учащейся молодежи в качестве прохождения срочной службы в армии.


comments powered by Disqus