Во Франции рассекретили аналог PRISM

image

Теги: Франция, PRISM

О существовании системы рассказала французская газета Le Monde.

Французские власти, как оказалось, используют механизмы слежки за интернет-пользователями, аналогичные американской программе PRISM.

Как сообщило местное издание Le Monde, Главное управление по внешней безопасности Франции (DGSE) собирает данные, передаваемые между компьютерами внутри страны, а также передаваемые и принимаемые из-за границы. По данным издания, слежка ведется за пользователями корпораций Google, Facebook, Apple и Yahoo!, а также за телефонными разговорами граждан. Например, разведчики знают о пересланных электронных письмах и SMS-сообщениях.

В то же время, газета отмечает, что DGSE получает доступ не к содержимому сообщений, а только к метаданным — информации о том, кто, откуда и кому направлял послание. Собираемые данные хранятся в штаб-квартире Главного управления по внешней безопасности в Париже, а их обработкой занимается суперкомпьютер. По данным издания, доступ к некоторым сведениям имели другие разведслужбы Франции и полиция.

Стоит отметить, что французские законы запрещают создание подобной системы, поэтому официально она не существует.


или введите имя

CAPTCHA
alt7
05-07-2013 11:46:47
То что она не существует официально это не мешает ей существовать и функционировать не официально. Главное не то что она не зарегистрирована, а то что нарушается законодательство вот и всё. Но я думаю, так и замолчат этот момент
0 |
04020
05-07-2013 15:30:23
А как же борьба с террористами? Ведь от их рук, о ужас, ежегодно гибнут целых несколько человек в Европе и США.
0 |
Лучше
06-07-2013 10:25:32
Лучше бы они перечислили те страны, где нет такой слежки. Самое интересное в том, что для всех не новость, что таких стран не существует Все эти статьи не о чем, просто редакции заказали раздувать в данном направлении.
0 |
lo-lo
08-07-2013 08:28:44
а как же они собирают мета-данные, если соедиение по https?
0 |