MasterCard и Visa разморозили счета WikiLeaks

image

Теги: WikiLeaks, MasterCard

За время блокировки до получателя не дошло порядка 60 млн евро.

Финансовые гиганты, среди которых VISA, MasterCard, PayPal, the Bank of America и Western Union, на протяжении трех лет блокировали счета WikiLeaks.

Вчера вечером стало известно, что проект начал принимать пожертвования через систему Valitor (платежный процессор в Исландии) по пластиковым картам от интернет-пользователей. Ранее название компании звучало как Visa Iceland. Таким образом, Valitor фактически была исландским представительством Visa.

Согласно утверждениям WikiLeaks, представители Visa отказались комментировать возобновление приема платежей. Что касается MasterCard, то в финорганизации заявили, что не будут блокировать платежи в адрес WikiLeaks через системы Valitor. Так, банк будет сотрудничать с DataCell, который является официальным получателем средств и передает деньги непосредственно WikiLeaks.

Несмотря на то, что прием пожертвований был возобновлен, в WikiLeaks утверждают, что все равно будут требовать возмещение ущерба от незаконной блокировки. Согласно данным организации, за время блокировки до получателя не дошло порядка 60 млн евро.

Напомним, что в апреле текущего года Высший суд Исландии постановил, что за блокировку переводов Valitor придется выплачивать WikiLeaks $204 тыс. ежемесячно или $2,5 млн в год.

На текущий момент, все пожертвования в пользу сайта Джулиана Ассанжа, пересылаемые через paygate.datacell.com, доходят до адресата без препятствий.

Отметим, что пока неизвестно, продолжат ли PayPal, Western Union и Bank of America блокировку платежей для WikiLeaks.


или введите имя

CAPTCHA
liseno4eg
04-07-2013 22:53:54
переименуйте заголовок и исправьте орфографическую ошибку в тексте...херню пишите...
0 |