Злоумышленники осуществляют новую фишинговую атаку на пользователей Blizzard

image

Теги: Blizzard, игра

Каждое из рассылаемых писем содержит информацию о том, что учетная запись получателя была скомпрометирована.

На днях стало известно, что злоумышленники пытаются осуществить новую фишинговую атаку, целью которой становятся любители многопользовательских ролевых игр. Некоторые игроки стали получать письма с темой «Blizzard Entertainment IP Restrictions».

Каждое из писем содержит информацию о том, что учетная запись получателя была скомпрометирована. Для того чтобы подтвердить активность учетной записи, пользователям необходимо пройти по вредоносной ссылке.

Как сообщают ИБ-эксперты, у атаки мало шансов стать успешной. Они утверждают, что на это есть несколько причин: неграмотность и неаутентичность письма, а также ошибка в формировании темы письма.

Так, рассылка содержала следущий текст: «Blizzard Entertainment – Guild Wars 2 Support». При этом, подчеркивают специалисты, игроки знают, что Blizzard никоим образом не связано с «Guild Wars 2», которую создавала компания ArenaNet.

Представители Blizzard подтвердили, что данные email являются частью фишинговой атаки. Кроме того, многие пользователи сообщали, что, переходя по предложенной ссылке, они попадали на web-сайты, пытающиеся разузнать личную информацию.


или введите имя

CAPTCHA