Хакер опроверг данные о bootrom-уязвимости в iOS-устройствах

image

Теги: Apple, iOS 7, уязвимость, взлом

По словам взломщика, сообщение об уязвимости – всего лишь неудачный пиар-ход.

Хакер под ником MuscleNerd, занимающийся поиском возможностей взлома устройств под управлением iOS, а также идейный противник взломщика под ником P0sixninja поспешил опровергнуть информацию об обнаружении bootrom-уязвимости в устройствах производства Apple.

По его словам, ни у одного хакера в настоящий момент нет соответствующих разработок.

Напомним, что информация о предположительном наличии bootrom-уязвимости в iOS-устройствах появилась после того, как P0sixninja заявил, что работает над «кое-чем большим, чем джейлбрейк».

Тогда хакерское сообщество активизировалось, поскольку обнаружение bootrom-уязвимости означало, что Apple не сможет ее закрыть, выпустив обновление прошивки. Однако сам же P0sixninja немножко «убавил пыл» интернет-пользователей, сообщив всего лишь о запуске репозитория для компонентов джейлбрейка с открытым исходным кодом.

Вполне вероятно, что заявление MuscleNerd связано с желанием отвлечь пользователей от деятельности конкурента, однако если он окажется прав, то после финального релиза iOS 7 создатели джейлбрейка смогут взламывать устройства с логотипом-яблочком, эксплуатируя уязвимости защищенного раздела userland. А вот их, в отличие от bootrom-брешей, Apple сможет закрыть программным путем.


или введите имя

CAPTCHA