Правозащитные организации встали на защиту хакера, взломавшего серверы AT&T

image

Теги: Electronic Frontier Foundation, EFF, AT&T, сервер, взлом

Эксперты EFF считают, что хакер не нарушал Закон о компьютерном мошенничестве и злоупотреблении.

Правозащитная организация «Фонд электронных рубежей» (Electronic Frontier Foundation, EFF) и команда экспертов по правовым вопросам подали иск в Аппеляционный суд США с требованием освободить Эндрю Ауэрнхаймера (Andrew Auernheimer), приговоренного к 41 неделе лишения свободы за получение несанкционированного доступа к данным сетей американского оператора AT&T.

Правозащитная группа заявила, что обвинение против Ауэрнхаймера было основано на неверном толковании Закона о компьютерном мошенничестве и злоупотреблении (Computer Fraud and Abuse Act, CFAA), и приговор является слишком жестким.

В 2010 году Эндрю Ауэрнхаймер и его сообщник Дэниел Спитлер (Daniel Spitler) использовали скрипт, названный iPad 3G Account Slurper, и взломали серверы AT&T, получив доступ к адресам электронной почты, SIM-картам и ID-номерам более чем ста тысяч пользователей iPad. Среди жертв взлома оказались мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) и мэр Чикаго Рам Эмануэль (Rahm Emmanuel).

Хакеры утверждали, что не планировали непосредственно взлом серверов AT&T в целях получения несанкционированного доступа к данным. По их словам, автоматизированный скрипт загрузил данные, которые были доступны из-за неудовлетворительной конфигурации серверов. Ауэрнхаймер и Спитлер заявили, что их целью было продемонстрировать уязвимость технологий AT&T и призвать компанию к улучшению защиты пользовательских данных.

Тем не менее, прокурор посчитал, что таким образом Ауэрнхаймер хотел сделать рекламу себе и своей группе Goatse Security, занимающейся безопасностью. В прокуратуре также отметили, что AT&T пришлось потратить более $ 73 000 в результате раскрытия предполагаемой уязвимости в сервере.

Правозащитники и EFF продолжают настаивать на том, что злоупотребление и мошенничество не входило в планы Ауэрнхаймера.


comments powered by Disqus