Британский судья несколько лет скрывал факты массового хищения конфиденциальных данных от парламента

image

Теги: кража данных, Великобритания, расследование

Юридические фирмы, страховые компании, местные советы и отдельные лица могут быть обвинены в краже конфиденциальной информации.

Хакеры и частные детективы нередко нанимаются для того чтобы незаконно собирать информацию о компаниях и отдельных людях. Информация об этом содержится в отчете Агентства по борьбе с организованной преступностью (Serious Organised Crime Agency, SOCA) Великобритании, согласно которому, взломом телефонов и кражей конфиденциальных данных занимаются юридические фирмы, страховые компании, местные советы и обеспеченные люди. Отчет был составлен еще в 2008 году, но известно о нем стало только недавно.

Как сообщает международное юридическое онлайн-издание The Global Legal Post, британский лорд судья Левесон (Leveson) заявил, что его попросили не придавать огласке подробности отчета SOCA. Именно поэтому о существовании доклада стало известно только неделю назад.

По данным британской газеты The Independent, давление на Левесона оказала ведущая лондонская юридическая фирма Bindmans. Эта компания активно работает со СМИ, и ей было крайне невыгодно, чтобы об этом отчете стало известно членам парламента. Представители Bindmans, в свою очередь, категорически отрицают причастность к этому делу.

Подробности отчета всплыли после того, как член верхней палаты парламента Великобритании Кейт Ваз (Keith Vaz) выразил подозрения в том, что от законодателей были скрыты определенные факты, связанные с одним из расследований. «Когда комитет (Внутренних дел – прим ред.) проводил расследование, мы запросили всю существенную информацию от SOCA. По всей видимости, этих документов мы не получили». После этого было инициировано расследование деятельности Левесона и изучение скрытого ранее отчета.


или введите имя

CAPTCHA